雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】有梦就去追(二)--展望我的2007

还记得小学的时候看到一本书,书上说1999世界末日就会来临.那时候心想世界末日我们该乘坐宇宙飞船去哪个星球呢?后来,这件事也就淡开了,接下来是照常的读书,1999怎么过的,都忘了.现在之所以讲这些,是因为未来已经掌握在我们手里,就象下一秒是世界末日,我们也要把自己的事处理完.未来是怎样的?世界末日,还是美好的,取决与你.

2007展望

能写这个展望,要感谢蔡老师.是他教给我这种记事的方法.所以写好这篇,希望他不要跟我打版权官司.^-^.

2006的回首,预示着2007将要做出更多的努力.2007,我希望,我能站在一个更高的高度看问题。一个与如今的我有天然差别的新生.我希望到时候,我的心态是一个优秀的编程员的心态,我的人格魅力是一个优秀的TS,这两个是我2007要完成的两大目标.

接下来具体的来分析这两块的实施方案.

(一)优秀的编程员.

一个优秀的编程员,要有他自己思考问题的思想。有了思想,他才能根据思想帮人设计.而思想从哪而来?--不断的代码实践.写,才能出经验.如果非要我说JAVA的捷径,那就是写,写,写!现在的我,代码量还是非常欠缺.所以我要加紧的写代码,争取一个月写一个项目案例,代码量一千行以上.
    一个优秀的编程员也要有一顶的项目经验,这是你找工作的塔金石,不可缺少.刚好,下学期SPOTO那边暑假有个项目,可以去跟着做.
    不断地提高技术,是我现在迫切需要的.而技术需要一定的认可,所以,3月份的SCJP和JAVA BOOTCAMP 这两块考试,我必须通过.SCJP必须90分以上通过.2月寒假回家做准备.JAVA BOOTCAMP要顺利毕业,至少要得到蔡老师认可的程度.

(二)优秀的TS

其实我刚开始建立的目标是做个优秀的QUTER就可以了.但是,我自己也说过,有梦就去追.况且怎样成为一个优秀的TS,对我来说是种更大的挑战.我可能更有激情和动力去做.可能你会说一个学员想要成为TS,谈何容易.确实,我自己都觉得有点异想天开,痴人说梦.可是,这件事不是没先例的.潘SIR不是一个很好的例子吗?况且,做任何事都是有难度的,关键是你解决这些困难的方法和决心.
    我觉得,我可以成为一个优秀的TS.首先,我好学,不断的学习技术知识,巩固基础.这样能够给我的学员专业的技术指导.其次,我勤问.我敢与请教别人,学习优秀TS的授课经验,不断扩充自己.争取讲课生动话,通俗,易懂.所以我觉得自己能行.
    可能我现在讲课还不是很好,主要是我欠缺跟人说话的能力,即交际,沟通能力.针对这点,我已经想好了怎么增强的策略.那就是不断主动的讲课,以及多跟人交流,沟通.到社会上多接触.这点,我就想等7月做完JAVA项目后,我就去投简历,能不能录取,倒不是主要的,关键的是要增加自己的自信心,提高跟人沟通的能力.我觉得到明年12月时,我不再象现在这么腼腆了.

上面所讲的都是在SPOTO要努力的事情,当然学校这边也有事情.

首先,得把东台的房子出租掉,这样自己就可以回宿舍生活了。到时也少花了一些钱.接着就是学习不能挂科,这点应该不成问题,因为,考试前期都有一短温书期,利用那一段冲刺,及格是不成问题的.但是有一件事,必须得做,那就是通过英语四级.这点绝不含糊.争取430分.两天背一篇英语文章(来自课本),背30篇,等考试前一个月,做5份模拟试题(来自历年考试),就可以参加考试了。

学校里还有一件私事要解决,争取用一个月的时间争取跟她确立关系。一个月之后,投身到学习当中.不能再拖了.

2007的任务就是这些了.新的一年,没什么送给自己的.只有一句话.信自己,你就会获得成功!

预祝成功!

<<有梦就去追>>系列正式出版,

详细订购热线:012-3456789

抢到沙发了··

看完这些除了敬佩你,也受到无限的振憾

以下是引用Steven在2007-2-11 15:53:26的发言:

<<有梦就去追>>系列正式出版,

详细订购热线:012-3456789

我要第一本,还要签上你的名字···

新年新展望,新年新收获!!!!加油!~
两篇一起顶了,只要相信,一切皆有可能``

青春有梦,勇敢去追!

特感动,看完楼主的<谈谈我的2006>,再<展望我的2007>

一种积极的心态,才能成就梦想,向你学习.谢谢楼主.^_^.

谢谢大家的顶力支持,

我也愿意和大家一起努力,去追寻我们共同的梦想。

因为,有梦就要追,我行,大家都会行!

希望“辞旧迎新”这个我家的传统能够传播出去,变成思博的传统,变成大家各自的传统。