雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】有梦就去追(一)--谈谈我的2006

2006年早就过去了,可是由于一些事情,一直都没有机会写出这篇文章.今天借此机会对2006做个总结,回顾过去一年我所走的全部历程.

2006心路历程

2006是我人生路上的一个里程碑,虽然我没有取得多大的成就,可是我觉得我突破了自己,那就是一种成功.

回首过去一年的种种,真的是发生太多的事了.而让我感动的是那些给予我帮助的人,是他们让我的人生发生了改变,让我觉得此时此刻的我活着是这么有意义.

第一个要感谢的人,是我的舍友DICK,(他也在SPOTO学习),如果不是他引领我去SPOTO,我也不会是今天的我,我可能还在某处游戏,还在蹉跎岁月.真的很感谢他,是他让我知道原来梦想是可以实现的,一些事不象你想像中那么难,有梦就去追!

第二个要感谢的人,是我的一个女同学.一个至今我仍不清楚我喜不喜欢的一个女生.是她让我有了追她的勇气;是她让我清楚知道了人活着不能有遗憾,有梦就要追,即使失败了,至少也曾经付出过,将来也不会后悔;还有对责任的认识,是她让我清楚知道一个人,尤其是一个男人要勇于承担,尤其是一段感情,都不要逃避.对她的感情,太复杂了!可能你会以为她是我的女朋友.但是我要说的是,她是我的奋斗目标,虽然她拒绝了我,可是我至今仍然没有放弃.就象蔡老师跟我说的:"想要坚持一件事不容易啊!"我可以郑重的回答他,我能坚持.因为远方有个目标在等着我去实现,坚持到底,勇不放弃!

第三个要感谢的,是我的父母.如果要问我觉得最欠愧的人是谁?我会回答是我的父母;如果要问我最应该感谢的人是谁?我会回答是我的父母;如果问我最想报答的人是谁?我会郑重回答:我的父母.两个让我亏欠许多的人。要不是我的父母,我可能活不到现在,12年前,或许我就与这个世界永别了.我爸妈为我付出很多.每次看到爸爸为了我奔波,结果落下顽疾,我就觉得非常难过.记得有一次,爸爸叫我帮他刮痧,我拿起刮痧的工具,小心翼翼的帮父亲刮着,看到父亲的后背被我刮出一片片猩红,我发觉刮痧其实并不是刮在父亲的背上,而是我的心里,我的心被刮出阵阵心痛.我的母亲,因为我要学习软件的学费,跑到福州忍受别人的气,帮人家做保姆.我每次看到她,都劝她不要做了,咱们不读了,咱们还有骨气.看到你这样忍气吞声,做儿子的心痛啊,我宁可我少吃几顿,去做家教,也不要看到你不开心!
    我的父母,不是伟大的人物,他们只是平凡的老百姓,但是对我来说,他们是我人生最宝贵的财富,他们在我心中,永远摆在第一的地位!

写到这里,我有点写不下去了.不是没有话说,而是心太痛.写父母时,我留下了很多的泪.或许你会说我是一个感性的人.我也知道对于一个男人来说,男儿抛血不洒泪!但这泪不是为我自己而流,是为我的父母而流.是愧欠的泪,是感激的泪!

回复了一会,我还是接着写了.说说第四个要感谢的人,那就是我自己!去年9月份刚开学的时候,我整日沉迷于电脑游戏里,堕落到不可自拔的地步.很多关心我的同学劝说我,我都没有听.这个时候他出来了.是他让我从游戏里解脱出来,并投身到正式的学习当中.他就是我--周惠统.我真的不知道那时候的我是怎么走出低谷的,就象是换了一个人,好像灵魂覆体,不是一个人在战斗,那一刻的我继承了一切优秀学生的优良传统,早上6点就起来到学校的求知路读英语,还是那种大声呐喊的疯狂英语.平时没课就会跑到图书馆看书,学C语言.晚上都坚持10点回宿舍,12点睡觉.
    那时候的我就好像神一样,不断的学习知识充实自己.恰好这个时候"新东方"来福州师大开讲座,于是我就跑过去听了,也是从那个时候开始"有梦就去追".还有一件事不能忘记,那就是SPOTO组织去永泰,就是那次跟SPOTO里的胡校长,蔡老师的"亲密接触",我才彻底的走进SPOTO.

要感谢的人太多了.感谢那些我在SPOTO认识的人,我的老师,我的TEAM WORKOR,真的要谢谢你们,莫不是你们的帮助,我也不会走到今天.对于你们我无以回报,只有更加刻苦的学习,掌握更多的技术,等到将来有番作为时,也能够为你们做点回报,这是我能想到的最好的报答.

自己感动自己,

顶!

新的一年,新的开始.

这个就是我以后的英文名字了.

你可以叫我STEVEN,即 史蒂芬_周

当然也可以叫我真名哦,周惠统,在这候教.

支持··强烈支持

除了感动还是感动!~~~!!

因为我们有经历 学会了长大,

懂得责任的,勇于承担

加油··加油。。

在顶··

以史为镜,可以思人;以人为镜,可以思已

不放弃——人生永恒的信念

以后大家可要好好的报答父母呀

我是看着steven走进SPOTO,并不断成长的其中一个人

他的执着与勤奋是很值得我们每一个人学习的

Steven加油、加油再加油,不要停,勇敢的往前走

相信你一定会成为SPOTO最成功的一员!

谢谢大家,总算没有白写这么多

其实 也没想到大家会这么顶我。

除了谢谢,我真不知道说什么?

还有,今天是小年,大家新年快乐!

我来顶了

看这篇文章的时候一边在和楼主聊天

他一直和我说谢谢

因为我觉得我的贡献实在是微乎其微

真正应该说谢谢的是我

从楼主的身上我学到了许多东西

包括这段时间有些麻木迷茫的自己

也在楼主的言行感化下一点一点的改变

楼主自己的努力才成就了楼主的今天

不过我认为楼主还可以继续进步的

最后想和楼主说一句:逆境出人才

我们应该为身处的环境而感到自豪

我们一起努力,我们共创未来。

呵呵

每一份收获都值得珍惜,每一段经历都是成长,祝你的2007年更加辉煌,加油!~