雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的Bootcamp情缘---写在拿到BOOTCAMP号之后

<p>第一天 <br/>    BOOTCAMP考试,五个小时,晕头转向,配到最后把路由器的命令都配没掉,无功而返,大骂星星BT,人品低下,手段卑劣,除了考题复杂以外,还行使各种手段来误导我们。</p><p>晚  上<br/>    噩梦连连,梦见自己变成packet躲在PIX525的conduit里,徘徊在inside和outside接口之间,被Crypto来Crypto去,为access-list所困,怎么也到不了外网的TCP 80端口。</p><p>第二天<br/>    遇见Danial,同是BC考试受困人,相约留守SPOTO通宵做试验。</p><p>晚  上<br/>    给老大留言,申请彻夜不归。</p><p>第三天 <br/>    经toni主管同意,我与Danial甘为守夜人,镇守SPOTO。</p><p>晚  上 <br/>    上完多层交换,SPOTO学员下课,TS,CS,MS下班,宝儿锁门,我跟Danial打开BOOTCAMP教室,开机,不到两个小时将所有的设备配置完成,小功告成。其间,还发现考题中的两个隐藏属性,兴奋异常。更为高兴的是,在考试的最后,访问到上海服务器之时,看到打着V字手势的星星,笑得阳光灿烂却又满脸猥亵。Danial说这张脸很欠揍,很想给他浇盆冷水,我说为什么不把这张图片替换成美女呢?否则的话第一轮考试即使我们不能全部通过,也不至于全军覆没。于是,我们开始讨论出题的不科学性,最后达成一致决议,出题者有相当程度的自恋倾向,有病就得治,咱不怕花钱,忠恳建议他去看医生。<br/>    与Danial换角色,重做一遍。除了一些小节,基本上将问题搞定。<br/>    依然不困,但是已是凌晨两点,上咖啡室睡觉,发现窗户关不紧,边上怎么地都有一条小缝,仔细调研,发现窗户被人安反了,想用力扭转乾坤,奈何世事总是如此的不尽如人意,就好比你身边又一个漂亮MM,不追呢,天天在你眼前晃悠晃悠,时不时跟你开一些不痛不痒得玩笑,逗得你心痒痒的,当你下定决心要追她的时候,她却离你远远的,你开始用力使劲加氮气追,没想到她却加了个蓝氮,跑得让你连她得屁股都见不着。在我的用力拉扯之下,那两扇窗户紧紧地靠在一起,坚定信念要做一对同命鸳鸯,任我力拔山兮气盖世,却怎么都拽不开那两扇小破窗户。原先的那条小缝变成了两个大洞。Danial去关门,关不紧。窗户灌风,正门漏风,风声呼呼的,很是风凉。<br/>    反正睡不着,跟Danial聊一些小时候的事,聊得很High,一直聊到四点,才有点迷迷糊糊地睡着。</p><p>接下来的两周</p><p>    我和Danial经常躲在BOOTCAMP实验室里一起研究考试中出现的各种问题,力求解决考题中的各个细节。并于上周三,周四参加了补考,最终顺利通过了考试,今天我们拿到了BOOTCAMP号,他是134,我136。从第一次考试到如今,已经整整历时两个礼拜,我想我并不笨,可是时至今日,仍然有未能圆满解决的问题。</p><p>    总结</p><p>    有人说,这次考试考得没什么意义,也有人说这次考试考得很偏,更有甚者,说这次考试最主要的就是VPN,VPN做好了,其他的就没有什么问题了。我不敢说他们说得不对,但是我觉得这次考试虽然把VPN当作重头戏,但是不仅仅止于VPN,其内容从外网的帧中继的HUB-SPOKE模型中配置OSPF,到PPP over FR,又到内网的3550的配置,VLAN的划分,环路的避免,再到系统WEB、DHCP,DNS服务器的构建…………涉及的都是一些我们现实生活中经常会遇到的问题,涵盖了我们两个月BOOTCAMP学习过程中的各个知识点,更为重要的是,要在那么短的时间内,找出那么多知识点,完成那么多的配置任务,绝对不是普通人可以做到的,与其说这次考试考的是技术,我更愿意相信他考的是我们面对实际问题时所需要的临场应变,并统筹安排规划的能力。就这一点而言,它已经超出了考试本身的范畴,因此,可以毫不夸张地说,如果谁能第一次就在五个小时之内能把这套题目做完,他绝对是LAB级别的。我不是,所以我才需要补考,套用孙中山先生的一句老话,革命尚未成功,同志仍需努力。<br/>    最后,值此收到BOOTCAMP 136之际,我想谢谢老大,因为又了他,才有了BOOTCAMP,才有我深受裨益的今天。谢谢我的CCNA启蒙老师Toni,如果说好的开始是成功的一半,那么Toni帮我成功了一大半(如果我将来成功的话)。感谢星星,感谢他两个月来对我们的谆谆善诱以及摧残与磨练,感谢他为了本次考试而费尽心机地设计拓扑,绞尽脑汁地设陷阱,不辞辛劳地引我们入岐途。(哈哈,不过全部被我们破解了!!!)感谢TS茄子,以及头点,感谢他们在考试之前,以及过程中,对实验室设备的维护,使每个考试得以顺利进行!!!</p>
<p>恭喜呀,LZ!</p><p>你的努力有目共睹</p>
作为传说中的Toni,我敢断言,这个小有“份量”的人,会成为SPOTO史上最耀眼的一颗星,技术上的新高峰,将会由这个会说东北话的福州人创造,前途无量,前途无量·····
<p>我的战友也是我的兄弟</p><p>他是136我是137更证明了一点</p><p>兄弟总是最贴心的</p><p>加油吧二胖子</p><p>不久之后我们也会一起拿到CCIE号的</p><p>希望那时我们两个是18888和19999</p>
<p>原本是在星星的QZone上看bootcamp第二轮考试的总结,想回个帖子,没想到回着回着就回出一大段来。怕抢了星星的风头,就想贴到Bootcamp版块来,没想到还贴歪了,跑到CCIE版块来了。</p><p>非小子狂妄,实乃无心之失,诸位多多包涵!!!</p><p>感谢来感谢去,居然少了一直关注我们是否可以茁壮成长的CS们!!!汗!</p><p>还好丢丢姐大人不计小人过,跑来坐我的沙发。</p><p></p>
<p>传说中的二胖,好哥们,偶有“罪”,来晚了!~我是他的前号135,还有一个好哥们,传说中的134-danial(号被他抢先了,不过好哥们就不计较了,哈哈)嘿嘿,紧挨着他!~没办法,好哥们,就让我争回先了,哈哈!~你也不够意思,发文章了也得通知声,而且还写得这么好,真是不可不顶!~~</p><p>二话不多话了,说二的话,就是抢你名号的一字了,哈哈~~一起加油了,我们NP路上前进!!!!</p><p>&nbsp;</p>
<p>呵呵</p><p>来支持楼主下</p>
<p><font color="#2222dd">恭喜,早日拿到下一个号码``</font></p>
<p>—— 我想谢谢老大,因为又了他,才有了BOOTCAMP。</p><p>其实BOOTCAMP是整个SPOTO团队的结晶,凝聚了我们技术力量的核心。</p><p>我自己看着BOOTCAMP从最早期的CCIE简版,一步一个脚印,走到了今天的情况,真的可以说,我们的TS团队是和我们的BOOTCAMP项目一起成长的。</p><p>看到Rain发过来的考题,我在想,这么高难度的一套真正的具有实战价值的BOOTCAMP考题,我们的BOOTCAMP考生可以做得到么?</p><p>没想到还是有奇迹的。</p><p>请珍惜你们的BOOTCAMP号,在我看来,那是比任何一个CCNP认证有价值多得多的荣誉。你们也可以把它写在你们的签名档中。 BOOTCAMP # 135 BOOTCAMP # 136 ……</p><p>祝贺你们!</p><p>本文收录精华,并收录SPOTO官方网站SPOTO文化部分。</p><p></p>
<p>很开心,又一批拿到这个珍贵的号码的战士,相信BOOTCAMP给你们的信心会一直支持你勇敢的走IT之路,一起加油.</p>