雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DHCP实验时出现的问题

昨天作实验的时候发现两个问题,一个是PC机配置静态IP时可能会残留在缓存中,可以用IPCONFIG/ALL查看,要用IPCONFIG/RENEW刷新一下才能用DHCP分配,用路由器模拟DHCP时,IP分配的很慢,要耐心地等,或者先在E0口配个IP,用PING命令通了以后,马上no ip add&nbsp; +&nbsp; ip add dhcp 一会儿就会分配到(快多了)<br/>PC机有些时候会出现一些有趣的问题,某些静态IP配不上去,可以试一下配一下其它的静态IP,再改回来就行了
<font color="#2222dd">PC机建议用网上邻居 禁用启用,命令行很不敌```</font>
<p>LZ挺不错的啊。有新发现。</p><p>嘿嘿!!!</p><p>不过禁网卡比较快也比较有保证。</p><p>用命令是软清除。有时候就不一不定能清除干净。呵呵。</p>
<p>同意 &nbsp;楼上和楼上的楼上</p><p></p><p>试了几次命令怎么也不见效,还是去禁用本地连接管事儿~。</p>

<p>写错了,呵呵,那天我用禁用网卡的,忘记了,在这里道个歉。</p>
哈哈,这个总是屡试不爽啊,每次在学校分不到IP俺也是都是这么做地.....,不过发现joybee最近存在严重的灌水现象,这个也要拿出来发,明显有骗分嫌疑啊
<p>哈</p><p>顶一个</p>