雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情]网络无处不在 连接永不停止

又是一年暑假时,去年的暑假,我在网络上瞎逛着, 认识了SPOTO,也翻开了我人生的新篇章,说到认识SPOTO 还是非常的有缘分的,我这人 原来没有什么 理想和抱负的,但是有一个优点,可能也是唯一的优点吧,就是喜欢逛,对所有新鲜的美好事物都有种很强烈的向往,记得去年,我对PS 非常的向往,也是天天都想着PS ,暑假了,决心让自己的PS技术更上一层楼,于是买了PS 的书,买了CAD 的书,还查点买了3D MAX 的书,想专心在家修炼, 接着,上网逛, 想找找福州的培训中心, 偶然间,我认识了SPOTO, 那时侯的我对于网络,对于SPOTO 都是非常的陌生.....  但是我被SPOTO 的BBS 氛围感染了,整整两天, 我都泡在BBS, 看着帖子,自然的,我就知道了chinamoon 知道了 狐克西 .. 知道了 小熊等一些天天在论坛上泡的人, 两天后,我决定自己要多学一门课程   ----   网络!  当时就是凭借着自己的兴趣,自己对美好事物的向往,我决定,在我认识SPOTO的第二天晚上, 我和老大QQ 交谈了, 虽然我不曾见过老大,但是和老大的谈话很自然,也很投趣, 也让我认识了更多我所不知道的新事物......
        现在看来,当时的自己是完全凭着兴趣来的,甚至可以说是冲动, 在另一个城市,我通过网络,认识了SPOTO, 我还不了解就决定来这学习了,因为我始终相信 "兴趣是最好的老师", 既然认定了,就下决心吧...
       9月份,暑假结束了,我就来SPOTO报名学习了,当时印象最深的是 我们的 小艾 ! 很热情,也很亲切,呵呵,她带着我 参观SPOTO 的实验室, 那个时候,我第一次看见了路由器, 虽然小艾 很认真的给我介绍着他们的用途,但是我丝毫没有听,其实不是不想听,而是  老实说,我当时压根就听不懂, 只觉得很神奇,很厉害的机器   还有一点就是, 因为我也下决心来SPOTO了,反正想想以后这些我都会知道的,所以也就没认真听,当时的另一个印象就是实验室里人很多,似乎每个人都很忙, 现在记得的就只有rainpan 是anderson了,一个面对着门,一个背对着门,都是使命的敲着本本-- 后来才知道,那叫 实验,就是配路由啦... 呵呵:) 

大概是9月底吧,我正式开始了我的网络之路,是LZH 当我的NA导师, 人挺好的, 知识也很丰富的说,但是有一点让我当时极度的不爽  哈哈:)  揭发你一下,就是 有时候没带书,又因为我是坐在他的正对面,所以每次都拿我的书作为教学用书, 嘎嘎!
     开始的时候,自己的基础是非常的差,可以说是没有基础,  就知道2进制转换,  英语能力又是非常的差,偏偏遇上CISCO 都是英文的PPT, 我那时侯郁闷呀, 着急呀, 每天都追着LZH 问,我该怎么办, 呵呵:) 于是他 天天 就对着我 "忽悠"吧,反正就是说他以前怎么学 的,基础怎么差的,还比我差什么的,让我感到信心备增呀,按着他的学习方法,我回家也苦练, 那时侯是真的苦呀,但是生活很充实,每天我就对着英文的资料,不懂的单词就查 金山词霸 一个一个搞懂,每天我都很努力的看着,晚上到深夜了才睡,经常都是舍友们都做了好多美梦了,我才开始爬上床,但是自己的心里一点都不累, 不知道为什么,可能是因为自己的兴趣吧,又或者是昂贵的学费吧,反正 我就只有一个信念, 我要努力,我要前进  我要考过NA,  两个月的时间,我是一个网络文盲呀,通过了自己的努力,我975分通过了CCNA考试, 当时是丢丢上班,我走出考场的时候,发现自己的袜子湿了,紧张   真的紧张,但是通过了考试, 很满足 很开心

......   未完 待续  CCNP..

--  仅以 此文章 献给那些害怕自己学不好的 兄弟 朋友 --  想告诉大家,只要你下定决心,一定可以成功的,因为在SPOTO 这样的兄弟姐妹 很多 很多 ..  大家都是英雄 ! SPOTO 英雄

[此帖子已被 anxious 在 2006-7-23 15:27:43 编辑过]

听LZ一席话。。。感触良多。。。

我们在成长。。。我们就需要成功的启示。。。

我顿时想起SPOTO的宗旨:

以伙伴关系帮助客户成功,帮助员工成功,帮助合作伙伴成功----我们共创未来!

成功!!你准备好了吗??

anxious ,前行于坎坷英雄路。。。

顶。。。我顶。。。我狂顶。。。

呵呵,看着anxious的成长啊。记得也是去年这个时候和anxious QQ上聊天,很偶然,没想到一年很快就过去了。

当时感觉anxious是一付非常小DD的样子,其实说的也是,现在也才大二暑期。直到我们搬新家,又看到anxious,才知道很久没见这个身影了,但是那时的anxious,还是很稚嫩的样子,呵呵,那时你帮zplover帮我们照集体照的时候,你的手老是抖啊抖……。自从展现了PS能力和网站设计能力以后,才逐渐认识不一样的anxious。

半年了,看着你迅速成长,真的很高兴,相信你会是SPOTO伟大的HERO,也是会成为正式修炼成功的第三名正式仕官。

顺便说一下,第一名是ilovespoto,第二名是zplover,都是万里挑一的人物。SPOTO还有数名参加过仕官集训营的成员。

文章收录精华。

顶。这几天无聊了就常常上SPOTO的BBS,特别觉得这里蛮有气氛的!

细细品味`SPOTOER的故事......

哈哈 第一次认识楼主也应该是从给大家照相的那一次 记得是连续照了不下6次(收抖个不停) 哈哈记忆深刻 比我还毛

一直到后面为SPOTO的网站和制图方面做出的出色的表现 那是对楼主就有了不一样的看法

之间又坚持把CCNP给过了 

楼主已经是SPOTO出色的HERO!!

是不是收入HERO贴?呵呵```

走向失败的路 可以有很多条

走向成功的路  不会少了 努力这一条!!!

LZ是很好的榜样! 希望学的学弟妹们都可以过来看看!```

原文由 尐嫻 发表于 2006-7-24 14:28:42 :

是不是收入HERO贴?呵呵```

走向失败的路 可以有很多条

走向成功的路  不会少了 努力这一条!!!

LZ是很好的榜样! 希望学的学弟妹们都可以过来看看!```

非常同意收录HERO帖,当然还要ilovespoto的整理。这篇帖子点击率不高,总置顶一周吧。
最喜欢这种心情故事了
支持LZ