雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

642-811&满分,非战报.

SPOTO 随 想

我这里不是在介绍怎样去考642-811,因为有很多比我学得更好的学员和CISCO战友在总结学习的成果,他们比我写的好,比我更能总结.

胡老大说我是SPOTO的英雄,我很愧对,我想做英雄,但还没有做英雄的资本和能力,是SPOTO提供了这样一个互动学习的环境,让大家一起成长.

642-811考试时,SPOTO专门给我安排了WXQ讲师对我进行考前辅导.WXQ-IE悉心地对我的疑惑问题进行疏导后,过了两天后我就去考试了.考试过程因新题多点,紧张一会儿就让自己镇静下来,虽说摸到一副不是很好的牌,但我想认真打完可能有胜利机会,考完的结果也很出乎我自己的意料,考了1000分,其实我有时很有虚荣心,一直也想考一次1000分以满足一下自己.我没想过我会考满分,可能只是个偶然,不过既然是满分了,我就把这份意外的收获用于感谢WXQ和感谢关心帮助我的朋友们.对这件事情我整整的乐了三个小时,买彩票中了大奖能不高兴吗?如果我不高兴,那我是在虚伪,说假话.

642-811的考试终于使我获得NP证书,获得证书只是一个起点,无论在哪个行业里,知识都不断地在更新,学习无止境.我的理想很简单,很多年来,我很希望我能有个NP证书,可能对现在的学员来讲,这个目标太简单了,其实这些都不重要,重要的是能去做一件自己感觉快乐的事情.只要方法得当,具备相应的环境,你就能实现自己的理想,当然还得靠自己产生动力才行哦,在可以行船的河上,给我一条好船,给我一双浆,我不去划动它,那也是没用的.听之任之让河水乱漂,谁知道能不能漂到我想去的地方.

做一件自己想做的事情并付之于实现,有时会付出很多.由于我的英语基础不好,在考试的过程中,我也有想过放弃,在去年夏天,我感觉我可能不行了,开始怀疑起自己当初选择考NP证书是不是有点头脑发热。这样的英语能力也行吗?一直很痛苦.就这样学完NP课程不考证书了,感觉很不甘愿,我想考NP的愿望已经好久了,能下决心来念书自己感觉是不太容易的了.关键的是我舍不得我已经交出去的学费,那是好几千大洋啊.说来说去,这才说出心里话难为情啊.如果钱是父母出的,那么更要好好珍惜,做出好成绩就是在孝顺家长哦.

在SPOTO的学习,我没有隐藏自己心中的苦恼,我知道我的脚还在朝着这个方向走,不过是跌跌撞撞,这时SPOTO的CS--MM们象天使一样出现,我现在回想起在交通路那里的时候,感觉MM们人人都手持缀着星星的小魔棒在点化着我.小刘,小范,小艾都象在云里飞来飞去一样.

我学习能力不是想象中的那样好,很差,一天到晚梦想自己要学得多好多好,但往往现实很残酷,我一直很难明白CISCO的知识内容,把很多时间花在书店里,总希望能找到一本什么CISCO的学习心得版,也总希望不要花费脑力劳动就能学到CISCO的技术,有时看到一本书里有一两句话对我很有帮助,我就把整本书买下来,感觉自己好有钱的样子,(喝杯咖啡,话说多了,提神一下).我买了一大堆的CISCO的正版书籍回来,希望从这些"武功秘籍"里寻找点捷径,事实中我也知道在CISCO的书籍在编写过程中也在力求语言的更人性化,让所有想学会此武功的人都能学会他的CISCO的”武术”精华,可我就是没研究明白.老师们有的都跟我讲了N遍了,我还是不太明白,但又很虚伪说知道了.其实一会儿我就乱了,不知道刚才老师讲的那个知识点的革命道理是什么.但这些仍然不妨碍我在朋友面前吹牛,我就拿着这点浅薄的知识在他们面前吹得天花乱"醉",他们也听的很是"陶醉".可能是朋友们看我那可怜的样子没有当面戳穿我的真实面目罢了。胡老大可能怎也没明白他这位弟子的脑筋是否有点问题.

世上只有一个人明白我的痛苦,那就是我老婆,她说,如果CISCO的书弄出个豪华版,把里面的文字都改成卡通画,再把技术语言改写成童话类的故事,可能你都会明白,我知道你好聪明的,只是CISCO现在的书籍编写方式还不太合适你的口味,如RIP协议要比喻成小兔子,小兔子只跳了15跳, 跳到第16找不到草吃了.那样的网络被认为不可达就没力气了,所以它最大支持15跳,我一听,哦,好容易理解,看我老婆心疼地对我说了这番话后,我立马感觉头脑灵光,聪明起来.

SPOTO的这些日子里,每一时刻都让人去怀念.在交通路的时候,我只要听到机房里交换机和路由器启动时风扇在响的声音,我心里就莫名的激动,好奇怪,可能那是心理有点不正常,又不是美女在召唤,有什么好激动的.搬到洪山科技园来后,胡老大就开始关心起我们学员身体健康问题,这里一到6点左右或者周末时,电梯就不运行了,我们来上课都要走上七楼,胡老大在关心我们学习的过程中也一直关心着我们的体育锻炼.此谓一举两得,边学习,边锻炼.来上一次课,等于上一次鼓山,多好的事情,利国利民,全民运动哦.我突然想到给我们的SPOTO来段广告词:"选择SPOTO,选择技术,选择健康".

"上SPOTO学习,赠送爬楼机一台".

学习网络技术者的好消息!SPOTO研制的“BC”项目,能让你掌握网络技术。还有免费爬楼体能锻炼呢.为你以后走上社会不仅有技术能力,还有健康的体魄,这不,俺现在干嘛嘛香,日配置百台路由交换机不觉累,老板满意着呢,又给我提薪了,记住,蓝色的-SPOTO哦”。

说俺不做售后技术服务是天大的冤枉,实际是身体体力不支。幸亏,有了“蓝色SPOTO”,又学技术又锻炼身体,将体力不支连根拔除,现在天天逗路由器和交换机玩没商量

我们经历的每个春秋是由许多故事组成,在对待他人的时候如果能象SPOTO一样,时时给予学员的鼓励,让大家在赞美的声音里不断地提高和升华自己,给予他人的方便,不去随便的一棍子就去敲倒别人.好象是说帮助别人等于帮助自己,献给他人玫瑰,让自己手里留香.

我在口袋里翻了好久找不出什么值钱的东西送给老大,送个老掉牙的歌曲给老大和SPOTO的朋友,大家不嫌弃的话就收好了.

胡大

哎!

你今天爬楼梯了吗?

已爬了!

那脸上干嘛没流汗?

我慢爬!

爬得慢就不流汗啦?

差不多吧!

电梯和楼梯就是吉祥的一家!

同学

哎!

今天你来"思博"干嘛?

来考BC啦!

今天考BC你有信心吗?

,没问题啦!

没问题那我看你小腿发抖干嘛?

听说WXQ有变题啦

BC和WXQ是我们吉祥的一家!

白杨

啊?

NP你终于通过考试啦!

班上其他同学呢?

他们也都快通过啦。

考题最近稳定吗?

TK没变那考题就稳啦!

CISCO和TK是吉祥如意的一家!

SPOTO-我梦想实现所在.

有感~~~学习ing~~

杨兄给我们NP—BCMSN班带了个好头~~

加油!

如RIP协议要比喻成小兔子,小兔子只跳了15跳, 跳到第16找不到草吃了.

哈哈,经典,全国哪家培训机构也没有这样的比喻,可以吸收到SPOTO语录里面!

白杨大哥真牛啊

呵呵,庆丰,你考试前天晚上和你聊了很多,看你压力很大啊,想到第二天上午是和你一起考试,而我知道831很简单,大概半小时就可以做完,这样很容易影响你,所以就换到了下午考试,你考1000分,可还有我的功劳哦,呵呵

你写得很不错,写出了很多像我们一样的思博学员的心声,尤其是那些说我们对一些知识点 似懂非懂又要装懂,呵呵,回想当初学第一轮NP的时候,还真的就是这样哦,不过现在完全不同了,呵呵,这两天我看起书来啊,感觉一切都是那么简单,还很好的用自己的话给很多知识点做了总结,嘻嘻

恭喜!  记得在交通路是 我正准备考NA ,那时你刚上高级路由~  我在看TK,你知道了主动指导我,  当时 很感动,因为在一个相对陌生的环境,还有这么热情的师兄指导~

又是碰巧,现在我准备考801了,而你那天正准备考811,坐在你旁边听着你和XQ在讨论,又是感动! 因为在SPOTO 总有不断进步的人在努力着!  知道你通过NP 考试时我的感觉就是 -  你真的很棒!

最后祝你 工作顺利!      一起努力!   

PS: 和你短暂的接触让我了解了你人很好, 看见你妻子那么支持你,能感觉到你 是 幸福的!  祝福你们!

[此帖子已被 anxious 在 2006-4-25 19:13:54 编辑过]

呵呵,虽说英语不是特别好,但是白杨的妻子据说是英语六级啊。军功章的背后……

非常好的文章,相信对后来者会很有鼓励!

加精华,总置顶+收录《SPOTO'S DREAM》 2006年第三期。

原文由 蓝色小猪猪 发表于 2006-4-25 11:18:12 :

呵呵,庆丰,你考试前天晚上和你聊了很多,看你压力很大啊,想到第二天上午是和你一起考试,而我知道831很简单,大概半小时就可以做完,这样很容易影响你,所以就换到了下午考试,你考1000分,可还有我的功劳哦,呵呵

你写得很不错,写出了很多像我们一样的思博学员的心声,尤其是那些说我们对一些知识点 似懂非懂又要装懂,呵呵,回想当初学第一轮NP的时候,还真的就是这样哦,不过现在完全不同了,呵呵,这两天我看起书来啊,感觉一切都是那么简单,还很好的用自己的话给很多知识点做了总结,嘻嘻

SPOTO  好有人情味   好感动~~

其实你真的是SPOTO的英雄。我会把你的文章同时收录我的blog网站。