立即注册 登录
雏鹰部落 返回首页

chinamoon的个人空间 https://bbs.spoto.net/?2038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

为什么要修禅定?

热度 2已有 472 次阅读2011-7-14 07:48 |个人分类:修身

为什么要修禅定?
因为常人处于复杂的社会中,没有「定力」的人,心猿意马,不能把握事物的真相,好像狂醉的人对事物的好丑是非,都失掉判别的能力,我们「散乱心」正是这样。虽然,有些人知识丰富;有一定的较高的判断能力,但毕竟不是从禅定中出生的智慧而终有所蔽;好像风中点灯,虽能发光照物,也仍是模糊不清。有禅定功力的人,能彻底洞悉万事万物的实相,这叫做「禅定波罗蜜」。
 已同步至 chinamoon的微博

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 jiazeyao 2011-7-14 07:57
胡校长打算进入佛学了么。禅学有很久的历史,在中国从达摩开始,发展中凝聚了多少关于人生生活的感悟,若能真正修禅定的话,看事看物一定是另一种超然的淡定的心态。
回复 墨竹 2011-7-14 08:41
禅定就是修心么?在网上找到的资料很晦涩,不好理解。
回复 微博评论 2011-7-14 09:07
SPOTOer胡晓明(微博): 回复@__葉:呵,我没有足够的时间来看佛学,如我微博中写到,无论佛学或者是其他,在工作和生活中感悟到的这些都是相通的,把一个体系学好,BOOTCAMP好,就不得了了。
__葉(微博): 回复@SPOTOer胡晓明:生活中很多东西到头来都是相通相用的,从某一领域深入后再出来,会发现同样的道理在哪个地方都可以适用。就我稍微接触佛学的,它说的也就是这个道理。不过我还没做到这个程度,看来要好好加把劲努力努力磨练磨练
SPOTOer胡晓明(微博): 回复@__葉:BOOTCAMP才是王道,呵。知行合一。
__葉(微博): 回复@SPOTOer胡晓明:对的,知行合一。这个暑假BOOTCAMP,实现自己的价值。
SPOTOer胡晓明(微博): 回复@__葉:好运。
__葉(微博): 回复@SPOTOer胡晓明:谢谢。
回复 chinamoon 2011-7-14 09:07
墨竹: 禅定就是修心么?在网上找到的资料很晦涩,不好理解。
我还没有开始修禅定。只是因为写微博看到这个字,顺带把这个与大伙分享一下。我个人认为,工作就是禅定,BOOTCAMP就是禅定。
回复 墨竹 2011-7-14 12:12
胡校长辛苦了,呵呵。我想禅定也许就是一种心态,达到这种心态做什么事情都能够成功吧。马上要上BOOTCAMP课程了,自己要专注,努力学习。
回复 chinamoon 2011-7-14 14:18
墨竹: 胡校长辛苦了,呵呵。我想禅定也许就是一种心态,达到这种心态做什么事情都能够成功吧。马上要上BOOTCAMP课程了,自己要专注,努力学习。
加油。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|熊猫同学技术论坛|小黑屋| 网络工程师论坛 ( 沪ICP备09076391 )

GMT+8, 2024-3-28 16:24 , Processed in 0.063122 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部