雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]ccnp之后的第一份工作(艰辛)

<STRONG><FONT color=#0000ff><BR></FONT></STRONG>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在学Cisco之前,听朋友说Cisco有发展,于是,我以初中的英语水平和基础,去学了Cisco的CCNA,苦学了两个多月,终于考过了。在那个期间,我都该疯了,家里的负担,村里人对我的看法,还有我岳父的期盼。我是学路由的,做梦都是那些识,有一次大早晨的端着盆子竟然去了学校(本来要洗脸的),还是别人拍了我一下,才恍然大悟,唉,不容易呀。本以为考上了CCNA,终于有点前途了,毕竟那时候我们学校的人没有一个考上的,当时我会一些微软的,Linux的,都是皮毛,就去找工作了,找了一个月,没人要我,因为我是初中,我失望了,有一次应聘,居然老板问我想当保安吗,我是应聘网络维护去的,居然这么侮辱我。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于是我回到家里,闭门修炼CCNP,那时候正是夏天最热的时候,没办法,一天平均十个小时的学习时间,大门不出,二门不迈,终于,顶着压力,把四门全考完了。这时候家里的钱基本是没有多少了,但是,我父母还是帮我顶了下来,还有我的岳父,一直在支持着我,还有网上的一些帮助我的朋友,我杨涛在这里给你们鞠躬了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 考完之后,就去找工作,这时候才知道,干我们这行的最注重的是工作经验,也有好多人打击我。终于,有一天,一家公司老板打电话给我让我去面试,当时一进去,三个老板面试我一个,有一个专门问技术,当时太紧张,不过也让我忽悠过去了,不过当时我知道,我要够呛,因为表现很不好,有些简单问题都没答上来,太紧张了。回来之后,我不想放弃,就给老板发个短信,表明我的诚心,也许是这份真诚感动了老板,终于给我打了第二次电话(复试),太激动了。第二次去的时候就谈待遇了顺便问了几个问题,终于上班了,试用期两个月,待遇也很好,对我这个初出茅庐的小子来说。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我在这里还要感谢这位给我机会的老板(技术总监),这个人很好,很平易近人,它是CCIE,CCSP,干了好多年了,还有我们的技术顾问,绝对是大师级人物,还要我不会的就问他,我终于遇到好人了,他说技术不是问题,最重要的是做人做事,我真的很感谢他门,我一定会好好锻炼我自己的,也希望想走这条路的朋友,好好走好以后的路。我在这里真心的祝福大家</P><BR>
<P>哎``生活哪</P>
<P>所有的经历都不是白费的!!也是这些经历才让人成为一个有故事的人 !!</P><P>佩服那股拼劲!!</P><p>[此帖子已被 雪候鸟 在 2005-11-21 12:31:58 编辑过]
<P>为什么这样的文章总是能够感动人,就是因为它语言平实,</P><P>来自生活。原汁原味的东西才是最能打动人的。困苦对一个来说,</P><P>不算是一件悲事,而应该将它看成人生阅历的一大财富。</P>
小阳的的每次发言也是很有艺术的
<P>楼上的大哥好久没来啦,在福富混得如何?</P>
绝对的真实 ,这才是社会的真面目!大家努力学习吧!学会做人,学会做事!这是我大学的校训,说的真的很有道理!
顶一个!不错;