雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生只有一把盐

著名企业家、中山华帝燃具公司总经理黄启均,提出过一个在业界有很高知名度的&quot;一把盐&quot;理论,黄启均认为:任何企业的资源都是有限的,如果将它比作一把盐的话,那么市场就好比一大锅汤。如果将这一把盐一次性地全部倒进锅里,可能一锅汤感觉不出什么味道,但是如果把汤一碗一碗舀出来再放盐,每一碗都够味道。这就要求企业要把资金用在&quot;刀刃&quot;上。这也就是为什么企业都要制定了一级目标市场、二级目标市场、三级目标市场的原因。只有把手中的&quot;盐&quot;用好,企业才能不断做大。<br>  黄启均的这番话使我想起了人生。我们来到人世,想追求的东西很多,但是人的能力、精力总是有限的,如果能把人生仅有的一把盐用好,也许我们的个人发展会更顺利一些,成就会更大有一些。要把人生这把盐用好,我想首先也要学会选好碗,不管碗大碗小,碗多碗少,关键是要选准。这就要求我们对人生的目标进行准确定位。要通过定位,把自己的意识集中在特定的目标上来,找出实现目标的方法,并将之付诸实际行动直到成功为止。<br>  正确的人生定位,就是永远只做自己力所能及的事。了解什么是自己做不好的,可能比了解什么是自己能做好的更难。大凡成功者,都是在青少年时期就对人生进行了规划,确定了奋斗目标,放弃了与目标不太相关的爱好,因为他们深知,一手难抓两鱼,放弃是为了把目标抓得更紧。<br>  人生只有一把盐,选好你的那碗汤,即使别的汤再靓再香,你也不要生动摇之心,那么你离成功就不会太远了
能不能解释一下什么是仕官啊,听起来好象是一种官啊,,,哈哈
这篇帖子写的非常的好啊!!!<br>感触很深!<br>正如很多同学问我,老师,我打算这学期学软件,下学期学网络,还要有点时间来学钢琴……<br><br>其实世界上的每一个人都是公平的,因为上天给了我们同样的时间,就是同样的一把盐,就看你把盐撒在哪里了。“人生只有一把盐,选好你的那碗汤,即使别的汤再靓再香,你也不要生动摇之心,那么你离成功就不会太远了”。<br><br>其实任何一个人,资质并不需要很好,只要坚持做一件事,他/她必将成功!<br><br>就像SPOTO的任何一个人,只要想考CCIE,想拿下BOOTCAMP(高级),想成为CTO……只要坚持下去,,一年内即可拿下CCIE和BOOTCAMP,二年内成为CTO。<br><br>借此帖鼓励大家!SPOTO与大家共创未来!<br>
加精华帖。置顶一周!
有人表扬我啦。。。好开心啊,,,呵呵。。。
我已经加你QQ啦,我就是飞翔╰☆梦
很好的帖子!顶
<P>深刻感受到这一点,这两个月旷课矿的都快被通报批评了,党课也缺了两节,不让考试了,不过还是值得的,我的第二个J2EE系统已于昨日顺利完成,到昨天下午4点为止,我已经连续两天没睡了,一直睡到今天早上才起来,。</P><P>要想获得成功就的失去一部分东西,学习也是一样的。</P>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>Jeff0310</B> 发表于 <I>2005-4-21 12:26:14</I> :<BR><P>深刻感受到这一点,这两个月旷课矿的都快被通报批评了,党课也缺了两节,不让考试了,不过还是值得的,我的第二个J2EE系统已于昨日顺利完成,到昨天下午4点为止,我已经连续两天没睡了,一直睡到今天早上才起来,。</P><P>要想获得成功就的失去一部分东西,学习也是一样的。</P><HR></BLOCKQUOTE><P>呵呵,看来你成熟了!!!</P><P>你的学习能力很不错,JAVA从学习到现在,短短的时间,已经完成2个系统。</P><P>SPOTO的考试系统你做得很不错,学员们有福了。</P><P>从你身上,我仿佛看到自己的影子……呵,你连英文名和我都一样,加油啊!!!</P><P>旷课,值!!!</P>
你们都很强啊,值得好好学习啊。。。