雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] telnet 访问故障

我公司的真实网络,北京到海口有一条专线联通,两地各配了一个路由,现在的问题是在北京telnet不通海口路由器,提示“connecting to 192.168.4.***... Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed”。海口当时有配VTY 密码,配置如图。两个路由之间通过专线连接没有防火墙。请高手帮忙解答。多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那你那边的telnet  23 端口有开启吗?
Sir-Yang 发表于 2017-3-3 10:07
那你那边的telnet  23 端口有开启吗?

怎么看是否开启?如果没开的话哪条命令能开,我查了命令手册,没看到有语句呀
llsoda 发表于 2017-3-3 11:54
怎么看是否开启?如果没开的话哪条命令能开,我查了命令手册,没看到有语句呀

先检查你的防火墙 上有没有开启Telnet  的23端口
Sir-Yang 发表于 2017-3-3 12:28
先检查你的防火墙 上有没有开启Telnet  的23端口

我的这台电脑防火墙开了23端口。我用电脑同时telnet了别的路由器,可以成功访问,就海口这台不成。
transport input none,表示不允许任何方式连接,你如果需要telnet就要敲transport input telnet
思博网络 发表于 2017-3-3 15:18
transport input none,表示不允许任何方式连接,你如果需要telnet就要敲transport input telnet

多谢。我回头去海口试一下