雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 课堂上给大家讲到了GPRS,现在请看看GPRS的特点和优势

<br>GPRS为用户提供端到端的分组交换和传输方式数据业务,能够高效地利用网络资源,降低通信成本。<br>GPRS具有多种服务质量可灵活支持多种数据应用。GPRS对数据传输设置有不同的服务质量参数:优先级、可靠性、时延、数据速率。其中对于数据速率,GPRS支持4种编码方式C1(9.06)、C2(13.4)、C3(15.6)、C4(21.4)和多时隙(最多8个时隙)合并传输,使数据速率从9kbps最高可达171kbps。GPRS可根据应用的类型和网络资源的实际情况和网络质量,灵活选择服务质量参数如等为用户提供服务,从而使GPRS能最好地支持频繁的、少量突发型数据业务。<br>GPRS网络接入速度快,提供了与现有数据网的无缝连接。由于GPRS网本身就是一个分组型数据网, 支持TCP/IP、X.25协议,因此无需经过PSTN等网络的转接,直接与分组数据网(IP网或X.25网)互通,接入速度仅几秒钟,快于电路型数据业务。<br>GPRS的计费更加合理,用户使用更加方便。在GPRS网中,用户只需与网络建立一次连接,就可长时间的保持这种连接,并只在传输数据时才占用信道并被计费,保持时不占用信道也不计费。GPRS可根据通信的数据量和提供的服务质量进行计费。这样,营业点即不用频繁建立连接,也不必支付传输间隙时的费用。<br>
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>ahaha</b> 发表:<br><br>奇怪,你怎么会知道我有,我上个月刚从王亚那里搞来的最新内部资料啊,可惜你这里太小,粘不上去。<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>存成Gif文档,贴上来。
谁去看?——暴露内部资料,掉饭碗的
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>chinamoon</b> 发表:<br>哈哈,以后你们看这些都不会太陌生的。<br>改天贴点无线技术802.11b的,其实,这些ahaha也挺清楚的。<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br>奇怪,你怎么会知道我有,我上个月刚从王亚那里搞来的最新内部资料啊,可惜你这里太小,粘不上去。
内部资料?好东西
胡大用了好多专业名词哦,,时隙啦,,信道啦,,什么的,,不知道大家能不能看懂
哈哈哈,那是那是——我的叫炎吹
哈哈,以后你们看这些都不会太陌生的。<br>改天贴点无线技术802.11b的,其实,这些ahaha也挺清楚的。
那他为什么还要和你抬杆?你不是送了红包吗?