雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟做实验遇到问题了,求大神解决下

在做实验时候遇到这样的问题:
R1(config)#int f0/0
R1(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

也就是在CRT中为f0/0接口赋予IP地址,为什么会出现“

% IP addresses may not be configured on L2 links.”这句提示呢?
是报错了么,还是正常情况呢?要是为该类接口赋值方式不对,正确的赋值代码是什么?有大神指导下么?
你这个接口是L2,也就是二层的接口,二层接口是不能直接配置IP地址的,

目测你加的是交换的模块,所以,你要变成三层的接口才能配置IP,命令是:

接口下先配置,no switchport,然后再按照你的命令配置IP地址。
Jeff. 发表于 2014-7-1 14:40
你这个接口是L2,也就是二层的接口,二层接口是不能直接配置IP地址的,

目测你加的是交换的模块,所以, ...

谢谢您的解答,我又从您这里学到了新知识。
额,但是我还想问下,我的这个交换机模块是由c3640-jk9o3s-mz.124-16a.bin路由器模拟得的,只是改变了外形而已,为什么就变成2层的接口了?难道说为这个模块加了16口的快速以太网接口后就变成2层的接口了?
问题可能有点低级,我是刚学的,希望您不要见笑!
273317876 发表于 2014-7-2 01:04
谢谢您的解答,我又从您这里学到了新知识。
额,但是我还想问下,我的这个交换机模块是由c3640-jk9o3s-m ...

16口的那个模块是交换模块,类似你插入了一个小交换机,所以是二层接口。
Jeff. 发表于 2014-7-3 09:36
16口的那个模块是交换模块,类似你插入了一个小交换机,所以是二层接口。

嗯,非常感谢。问题在您指导下顺利解决了,以后遇到问题希望还能得到您的帮助!

273317876 发表于 2014-7-3 11:32
嗯,非常感谢。问题在您指导下顺利解决了,以后遇到问题希望还能得到您的帮助!

有空常来。