雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 关于RIPv2认证和触发更新实验的问题

我在做“RIPv2认证和触发更新”实验时,遇到这样几个问题,实在是想不明白了,想请各位帮个忙,谢了!粗略的写了个实验报告,问题及问题产生的过程全在报告里面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
论坛上,我建议LZ,直接把问题贴出来,如果要让大家下载你的附件的话,估计很少人会有兴趣的。
Jeff. 发表于 2014-6-9 13:43
论坛上,我建议LZ,直接把问题贴出来,如果要让大家下载你的附件的话,估计很少人会有兴趣的。

我顶LS的,LS的是JEFF大神?这几天经常泡论坛呀嘿嘿~
Jeff. 发表于 2014-6-9 13:43

我是怕直接贴图出来的话,一下说不明白。
请问下rip设置触发更新有什么用啊?rip不是本身就支持触发更新嘛
鞏诰 发表于 2014-6-9 19:53
我是怕直接贴图出来的话,一下说不明白。

帖图吧,尝试着说明白一些。
这个问题应该可以这样理解,触发更新是不依赖计时器而进行更新,所以如果你先开启了触发更新,系统是不会让你配置的,纯属系统逻辑,可以参考。这种软件层面上的东西没必要纠结,毕竟是一种不再常用的技术,而且触发更新也只能在串行接口上才能启用,在以太接口上是没用的,这也是为了解决在低速率链路上距离矢量路由协议的问题。