雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 第一次项目,很幸运

五月九日下午两点接到电话,项目是思科2811路由器安装和刷配置,当时接下后感觉应该会很简单,因为同样的机型配置文本都有直接刷进去就是了,抓紧时间赶到客户现场,已经是4点了简单的交代了来由就冲进机房直接CONSOLE机架上的2811CONSOLE成功,出现的界面是我不认识的单词,查了手机词典也没有,赶紧给对方工程师打电话说明情况,对方的工程师说直接换设备。剩下的就简单了,于是一顿螺丝刀把新设备换上板卡插上,成功CONSOLE上去,开始刷配置,前面一切顺利刷到接口发现一至在报错根本刷不进去,当时脑袋第一反应就是求救电话,以为求救就能解决事情,没想到因为自己水平不足连基本的一些SHOW命令都不会使,与此同时客户方的工程师的电话也没停过一直催个不停,真是头大。

就这样我一边求救一边搪塞客户的工程师过了一个小时。这个时候派工方的销售给我打电话问我能不能搞定?
必须搞不定啊,于是他说派个工程师过来帮忙。这时的我一下子就感觉轻松了,剩下的就是等待工程师的到来然后就可以安心完成任务回家了。

不出半小时工程师到达现场,我见到工程师第一眼仿佛看到圣骑士的降临,太救命了。赶紧扑上去交代刚才所发生的情况请求救援,在了解了情况后工程师接下我手中的烂摊开始工作,测试完成原来是新机子的IOS版本过低不支持模块导致我的命令一直没有敲上去,工程师现在开始问我旧机子的状况,我说进入了某个模式不能运行,工程师看出了我是大菜鸟就说我们点开旧机子看看,给旧机加电CONSOLE上后发现旧机在ROMMON模式下,几个命令出来后发现旧机没有问题。新机的IOS版本低,旧机没问题而且IOS版本够,最终还是要换上旧机,这种事情怎么能让工程师干,毕竟是救了我的命的恩人,于是我又是一顿螺丝刀把旧机换上模块插好,配置刷进去,心想问题解决就可以完成任务回家了。网络全通电话机的内外线也可以打通,任务完成可以回家了。

这时客户那边工程师打来电话因为明天早晨有重要会议要保证不出意外新机必须留在那里,并且要刷好配置备用,只能照做,由于新机的IOS版本低只能给新机刷入新版本IOS才可以使用。没有办法刷IOS吧,更新IOS进行的很顺利但是新机一开居然不能启动,当时快要奔溃了,还好经过一个小时的努力机子正常启动IOS版本够配置刷全,新机留在客户公司,就在我们一只脚已经跨出客户公司的时候又接到通知说明天早上七点要派一个人来这边,机子出问题随时换掉以防万一。

现在只要能让我回家让我干啥都行,七点就七点一定准时。这时候已经晚上九点,到家什么都不想直接睡觉,唯一盼望的就是明天能安稳度过早上不要出问题就好。第二天早上七点准时到客户公司,基本工作就是坐着看旧机是否出问题,算是幸运,平安度过,终于能走了,我抱着新机走出客户公司时顿时身心舒畅。

总结:这次的项目主要的问题还是出现在自己的水平不足,回去查资料看配置发现ROMMON这个问题是很好解决的,还是自己学艺不精造成了大量时间的浪费,不止浪费了自己的时间还牵扯了很多人,想想真是愧对大家。
    最后介绍下自己的情况,小弟刚刚上完CCNA培训准备进阶上CCNP水平有限,第一次接手这个项目也是心理发怵,还好自己算幸运的,平安过关在这也要谢谢帮助我的人,谢谢大家!     

人怂嘴不能怂~~~哈哈   看来技术真的是硬道理啊~~~
人都是被逼出来的,多做几次就有头绪了。
理论结合实际。。。。
刚开始难免会遇到问题,继续加油~
写的不错,小白菜终究会变成大萝卜
很好哦,继续加油哈。