雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 请问思科交换机和路由器需要学习那些内容和知识点?谢谢各位!

我刚接触思科模拟器,想全面的学习交换机和路由,有那些内容要学习的,比如:在、DHCP,vlan等等还有哪些?谢谢!
在CCNA阶段,主要学习内容:五大模块   网络基础、路由、交换、高级功能、广域网。
在CCNP阶段,主要学习内容:三大模块   路由、交换、排错。
如果你想了解更具体的内容,请添加QQ:393581839
路由部分:静态路由,动态路由协议(EIGRP  OSPF  BGP),还有各种路由策略
交换部分:VLAN  VTP  STP,以及各种企业网构建,还有企业内安全(抵御ARP攻击,DHCP攻击,STP攻击)
这些只是概括,推荐以下书籍
路由部分:《TCP/IP 路由技术》 卷一卷二   或者 人民邮电出版社出版的 CCNP  ROUTE一书
交换部分:推荐 人民邮电出版社  《BCMSN 组建Cisco多层交换网络》
当然,你也可以先去找电子档,浏览以下书籍的目录,以便了解整体大致内容。
victor_huang 发表于 2014-5-5 08:27
路由部分:静态路由,动态路由协议(EIGRP  OSPF  BGP),还有各种路由策略
交换部分:VLAN  VTP  STP,以 ...

非常谢谢!^-^
Dennis. 发表于 2014-5-3 20:26
在CCNA阶段,主要学习内容:五大模块   网络基础、路由、交换、高级功能、广域网。
在CCNP阶段,主要学习 ...

谢谢