雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 求各位学长学姐帮帮忙

R1跨R3与R2建立EBGP邻居,R2、R3为EBGP邻居,如何使R3学到R1的路由下一跳为R1所在的AS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好问题 :)

假设R1上通告的BGP路由为1.1.1.1/32
方法1:

可在R2上对R3做out方向的策略,调用route-map并在route-map中set ip next-hop,下一跳地址设置为R1的互联IP即可。

方法2:修改网络拓扑

这种方法,把R1、R2、R3之间的链路改成MA(多路访问网络)
那么无需任何配置,即可借助BGP第三方下一跳的特性,满足你的需求。

方法3:
bgp next-hop-unchanged 特性,可以针对multi-hop ebgp peer设置(一般用于MPLS VPN inter-as环境),可以测试一下。

红茶三杯
网络工程 | 项目管理 | CCIE培训
学习 沉淀 成长 分享
微博:http://weibo.com/vinsoney
博客:http://blog.sina.com.cn/vinsoney

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长知识了,谢谢朱sir,很喜欢你的视频,谢谢
tea 发表于 2013-11-12 09:20

先谢谢耿叔,然后,用第一种方法的话,必须得是用loopback口建的邻居才行吗,用直连物理口建的邻居是不是不行
yu1248947379 发表于 2013-11-12 11:09
先谢谢耿叔,然后,用第一种方法的话,必须得是用loopback口建的邻居才行吗,用直连物理口建的邻居是不是 ...

直连接口建立的eBGP邻居关系也可以
tea 发表于 2013-11-12 11:16

哦哦 ,我使用直连接口建立的EBGP邻居,用了route-map之后,R3上学不到1.1.1.1/32的bgp路由了,我在重新试试,谢谢耿叔
tea 发表于 2013-11-12 11:16

耿叔啊,用直连接口建的邻居就是实现不了,需要注意什么吗
yu1248947379 发表于 2013-11-12 17:39
耿叔啊,用直连接口建的邻居就是实现不了,需要注意什么吗

注意别出现配置错误,
用route-map修改NH是肯定可以的,只要配置无误。

这篇博文看一下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ec353710101ghqe.html
tea 发表于 2013-11-12 17:49
注意别出现配置错误,
用route-map修改NH是肯定可以的,只要配置无误。

嗯嗯,我用loopback口建的邻居,可以用route-map修改next-hop,然后删掉loopback建的邻居,改用直连物理口建邻居,其他都没变,就不行了,谢谢耿叔,我再琢磨琢磨。
tea 发表于 2013-11-12 09:20

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}