雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] ospf试验的问题

求大神个问题,做ccna的ospf实验,在R1中打show ip route,没有出现loopback接口的,这怎么弄呢?本应该是这样的

但实际却出现了这种情况,
不能传图片了,我敲在那这里让大神帮帮。
c 192.168.12.0/24 is directly connected, serial 0/0
    1.0.0.0/32 is subnetted, 1 subnets
c           1.1.1.1 is directly connected, loopback 0
      172.16.0.0 is subnetted, 1 subnets
c           172.16.1.0 is directly connected, fastethernet 1/0
o IA 1992.168.23.0/24 [110/128] via 192.168.12.2, 00:33:53/ serial 0/0

急求,谢谢大神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是不是你加OSPF的network的时候,没有把loopback地址的32位network配置上?
如何弄?

根据楼主的show,已知R1直连R2,并学习到R3。
如果按楼上猜测, 172.16.0.0 is subnetted, 1 subnets,不应该是1。
能学到R3说明ospf在R1至R3之间成立,如果刷不出环回口可能有两个原因。
1.R3的环回口录入到了别的ospf ProcessID,建议在R3上show run | sec ospf
2.可能是路由传输BUG,可以在R2上show ip route ospf,查看是否学到R3的环回口
   因为对R2而言R3的环回口并非直连。
   如果R2也没有学到,可尝试在三台路由器上依次clear ip route*,刷新路由表。
谢谢