雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[IOU] 求助: 如何在自己CentOS系统上面安装Web-IOU?

各位大虾们:
      我自己有一个测试用的Linux系统,CentOS6.4,如何在自己CentOS系统上面安装Web-IOU?   特此请教!
      万分感谢!
一般不建议自己重新搭建。出现问题比较难解决。
但作者还是有提供专门的rpm和deb包。
http://www.routereflector.com/en/cisco/cisco-iou-web-interface/

去官网下载该包,在系统上安装即可。
初次使用者,建议直接下载已经把cetos和web iou打包好的虚拟机文件。
链接:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1528478902&uk=4077380767

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
官方有提供 YUM 源,你修改下YUM配置文件,加个官方的源,然后 ,YUM INSTALL 就可以了,
fz420 发表于 2013-9-16 22:25
官方有提供 YUM 源,你修改下YUM配置文件,加个官方的源,然后 ,YUM INSTALL 就可以了,

非常感谢您的回复,但是我安装官方网站的操作,只能连接到Web界面,设备不能启动,不知道什么问题。。。。
     我参照强哥发的那个虚拟机,也不知道是怎么做出来的。
      谢谢!

一、要导入 IOS 网上有两个版本的,分别是2 层与3 层的
二、要导入  license

以下你百度文件名吧, 应该可以找到地址,如果找不到,再留言吧,
WEB IOU  IOS :

二层IOS         /i86bi_linuxl2-upk9-ms.15.0
三层IOS          /i86bi_linux-adventerprisek9-15.2.15

#[license]
iou.example.com = 145ef75ad4ea0ebd;
fz420 发表于 2013-9-17 23:22
一、要导入 IOS 网上有两个版本的,分别是2 层与3 层的
二、要导入  license

谢谢您的提示!你在自己Linux系统上面安装成功过吗?
       您所提到的那些操作,我之前也做过,修改hostname,重启系统, 进入 IOU 的 Web界面,先导入License,再导入L2、L3层的IOS,可以添加新实验,但是不能启动,设备图标一直是红色,也登录不了。不知道哪里还缺了什么操作。
     谢谢!

嗯,我 virtualbox安装的6.4可以成功运行实验。
你按论坛是强哥的教程配置下,是可以运行。
可能要注意的地方是,上传的两上 IOS 与 license保存文件的linux权限问题,apache要有读上面三个文件的权限。
jgju 发表于 2013-9-18 08:41
谢谢您的提示!你在自己Linux系统上面安装成功过吗?
       您所提到的那些操作,我之前也做过 ...

嗯,我 virtualbox安装的6.4可以成功运行实验。

你按论坛是强哥的教程配置下,是可以运行。
可能要注意的地方是,上传的两上 IOS 与 license保存文件的linux权限问题,apache用户要有读上面三个文件的权限。