雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013,我的SPOTO生活

{:soso_e166:}2013,我的SPOTO生活{:soso_e166:}
--NP班137{:soso__10169062262133571330_1:}

{:soso_e163:}暑假已经过去近半,在SPOTO的学习,让我受益良多。回首最初选择SPOTO,到现在在SPOTO学习的每一天,在这里的每一步,都渗透着自己辛勤的汗水和SPOTO老师的谆谆教导。我想每一个在SPOTO学习的学员应该都有这样的感受:我们如同一颗种子在SPOTO这片沃土上茁壮成长,沐浴着知识的阳光,接受着师长们的教导,也有遇到风雨的阻碍,但每次都会努力突破难关,为自己的每次进步欢欣鼓舞。从过去一个无知小青年,变成现在略有所成的技术小子,在这个暑假里,SPOTO见证着我的成长。

{:soso_e163:} 在大学的生活丰富多彩,但同样眼花缭乱,我们往往会迷失自己方向。大学四年,我并没有学到很多知识,大部分原因是自己的不努力,但我不想再这样的碌碌无为。我学的是网络工程,我想成为像乔布斯那样的人,但以我的能力是无法胜任职场的工作,更难以实现自己的梦想,我需要进一步的学习和充实,这样才能离自己的目标更进一步。通过了解,我知道同年段的几位同学在SPOTO取得了不小的成绩之后,我开始心动了,发现NP课程可以提供给我想要的发展环境,最后我决定参加SPOTO的课程。

{:soso_e163:} 我决定利用暑假的时间好好学习,放弃在家好好享受的机会,坚持上课,虽然辛苦,但一想到自己的梦想,全身都充满的力量。每天清晨被闹钟吵醒,用15分钟抖擞抖擞精神,再用半个钟头背英语单词,这样的每天,使得早饭只能在车上吃了。从大学城到思博培训基地,一如既往的经过一座大桥,再跨过一座特大桥,每天在车上便要花费大概一小时左右。千里迢迢来到思博,看到自己的目的地,嘴不禁咧开了。但好景不常,课程开始了,接踵而至的新概念和问题,让我的小脑快崩溃了。做在教室里,我也一样能感受到身边同学的压力,同时感受的动力更为强大。抬头挺胸,继续认真听课。每当老师问:“对这个知识点,大家还有问题吗?”我是哑巴吃黄连有苦难言!感觉问题好多,却又不知道从何问起。只能回宿舍再继续奋斗了,通过学习指南、google老师,为自己解答上课未完全听懂的知识点。Jeff老师最让我印象深刻了,他有一种特殊的魅力吸引学员,不单单是技术好而已。记得我第一次问他问题,他和颜悦色的告诉我“先问google老师,再问身边同学,最后问我们”。他说话语速比较快,但从他的言语中我没感觉丝毫的不耐烦之意,反而让我更加敬佩他。综合实验是我们大家最苦恼的,但在大家共同的努力下,大部分问题还是迎刃而解。剩下的小部分难点,还得麻烦老师解释。在白天差不多8个小时左右的学习时间,理论研究4个小时,实验4个小时,开始的时候实验时间很长,但是发现没有理论基础作为依托,单纯的敲命令是没有意义的,经过一段时间的摸索,逐渐形成了“看书-实验-写文档”的固定模式,由于实验越来越熟练,效率也越来越高,剩下的时间主要用来写文档,文档这个东西对于我们的学习至关重要,我们人都是有记忆曲线的,遗忘是正常的,有了文档作为知识的存储,就可以让我们不断的积累,以致于我现在的复习材料很多来自于我当时总结的文档,哪怕有些知识点不是太清楚了,看一下文档,几分钟之内就可以全部回忆起来了。我的基础并不是很好,这就意味着在课后,还要花很多时间去学习、做实验,这样才能更好的消化课上的知识。古语有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,表面上看,磨难的日子是苦涩的,可怕的。它可以使一些人意志低迷消沉,无法奋起。但磨难可以说又实在是我们生活中最真诚的朋友。因为真正促使你成熟,促使你坚强、再接再厉、百折不挠,能够鞭策你取得更大进步的不是别人,在一定的意义上正是我们生活中所经历的磨难。

{:soso_e163:}胡总前几天给我们上了一堂关于梦想的课,让我明白SPOTO不仅是个培养技术人员的地方,更是一个实现梦想的地方。在这里,我们认真受教,努力奋斗;我们吸收知识,学习技术;我们不畏困难,坚持克服困难。我们所得到的的一切,除了专业的知识,还有踏出梦想之旅的关键一步。我们可以平凡,但拒绝平庸。如胡总所说“当你决定成为CCIE的时刻,你已经是CCIE了”。在我想成为一个IT人才的时候,我就已经是人才,我的梦想在SPOTO扬帆起航。

tencentQQ:735943935

座右铭:淡泊以明志-宁静以至远

署名:张琦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
抢占沙发

天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。。。不要放弃,加油!{:soso__10489269148409181224_2:}
先顶后看!!!!!同班支持!!!
帮顶,帮顶

顶...........!!!!

{:soso__11544809844875629175_2:}辉哥都顶了。。。。。
顶。看着内容这么多就觉得有用心在写~

很用心的在写自己的学习感受,希望这段经历能给你以后的人生添上一笔。
我必须来顶,这帮哥们,真是拼...
很佩服你们的精神,顶着炎炎烈日来学习,这是一种态度,是一种精神,可敬可佩,我继续顶你。
召集大家都来顶,这样才对得起你们这帮哥们,
作为暑期感受的文章,我建议可以图文并茂的,这样可以让人印象深刻,呵呵
预祝你收获技术的同时,能收获一等奖哦。
认真的孩子。必须顶