雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坐等求教

我的gns3里面三层交换机用的c3745-spservicesk9-mz.124-19   ios 但是我想用这个交换机 模拟二层实验时,已经no ip routing了,为什么不能创建vlan,我看红茶三杯的视屏,在ccnp交换的最后实验里,他也是模拟的,只是不知道他用的是哪个ios。小弟求高手指教!

没想到你能亲自回答,感谢感谢,我刚刚回头重看了视频,也换了3640的ios,然后在vlan database里能创建vlan  而在全局下不能创建。不管我有没有ip routing还是no ip routing,谢谢红茶兄
tea 发表于 2013-6-27 23:37
http://url.cn/EVVugz

红茶兄:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

用GNS做交换实验,配VLAN是这么来的:
switch# vlan databse
switch(vlan)# vlan10
switch(vlan)# exit  (exit保存)

明显看视频看的不认真啊
tea 发表于 2013-6-28 00:11

呵呵,你一说我想起来有这么一段,只是我看你这个实验的视频,你说是在模拟器里配的,然后又是直接在全局下配置vlan,我就钻牛角尖了,自己网上找了很多资料没解决,只好发帖了,呵呵,感谢红茶兄!
tea 发表于 2013-6-28 00:11

又是红茶红茶的,人家不叫红茶,叫红爷~~

tea
正解  发表于 2013-6-28 12:00
开不开IP routing是是否关闭路由器的路由查找功能,和你说的新建vlan没有任何关联,最老版的IOS建立vlan是在vlan database底下建立的,比如36系列就支持这个模式,而37,具体IOS我不清楚,应该是支持全局模式下直接建立vlan,但是同时可以敲vlan data,不过会出现告警提示
zhuchen89 发表于 2013-6-28 23:31
开不开IP routing是是否关闭路由器的路由查找功能,和你说的新建vlan没有任何关联,最老版的IOS建立vlan是 ...

现在在vlan database中建了vlan,但貌似全局show vlan  显示不出来,只能在database中show!
victor_plaust 发表于 2013-6-29 10:27
现在在vlan database中建了vlan,但貌似全局show vlan  显示不出来,只能在database中show!

请show vlan-switch brief