雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感触,记录点

这编日志原来想写给未来自己看,做一个记录点,所思所想记录,所以有些乱和错别字。
      毕业也快4年了,所谓江山易改本性难移,还是很忧郁,很会感慨。
当年一样,不够自信不够主动,能不做的还是不去做, 每天只会感慨人生之无奈,今天偶听五月天“孙悟空”其中的几句让我有所感“
如果要让我活 让我有希望的活”,是啊活就要活的有希望,难道我们都看到自己的希望了吗?想想一辈子能让你拼的时间就只有在20~30岁这几年,我已经26,但是未见自己的理想和目标,我要疯一把,要刺激一把,要拼搏的充实,也要让自己老了不后悔。
      回忆时间真的非常短暂,几年我经历了挺多东西。pc、笔记本、服务器、项目维护、系统集成、网络、微软域控....,做过苦逼的it农民工,做过各种脏累。想努力,想进步,想发展,4年真的很短很短,做的多并不代表你能拿的多,你能做的永远只能是小弟,最底层,没有出头之日,这个世上没有一个人是傻得,你凭什么比别人拿的多呢?
     突然想起在我刚毕业在福州做的第一份工作销售的,百度推广虽然很坑爹,但是现在回忆起来培训的老总说过的一段话“你们凭什么能够超越已经在你前面的人?凭什么能够比别人挣得多?用同样的方法,同样的努力,永远不可能超越”,虽然是销售之言,但是道理并没有错。我凭什么呢?我一直都很笨,一直只会想着玩,难道我就该这样一辈子永远为了温饱而拼搏吗?
      看过一遍日志,“你爱你老婆吗?爱。你爱父母吗?爱,可是有一天你老婆生孩子难产,需要剖腹产需要1万多,可是你没有钱,你只能说老婆我真爱你,可是我没有钱。如果有一天你爸或妈生病,需要几万,可是你没有钱,你只能说爸妈我爱你们,可是我没有钱。老婆难产没钱你能怎样,父母生病没钱你能怎样”,说真的在这个社会所有要的是钱,如果到了没钱的那天,你有什么办法,那时候知道要努力、要拼搏、要拼命挣钱?有用吗?一辈子就这几年你可以很快成长。
      记得稻盛和夫写的活法写到“水库理论,兴建水库,在雨季可以存储水量。在干旱的时候,水库可以开闸放水”,未雨绸缪这句话可以经典概括吧。
      活法给我很多感触,让我触电的一句话是“要奋战到老天爷出手相助的那一刻”。
      我英语真的很差很差,从初中到高中只有一次及格,高考作文还是抄阅读题的。以前我说过英语我真的努力过了,真的不行,也许我没有这个天赋。我真的努力过?作为当事人清楚记得,因为英语成绩差,就抵触英语,越抵触就越差,越差又越抵触,恶性循环,只会越来越差。就跟做一个行业一样,有人问我不知道这个行业是不是我喜欢的,其实没有喜不喜欢,只要这个行业你学的好自然会喜欢。想想也是,只要你学的好,能完成别人不能完成的得到肯定,就会更想去学,良性循环,你只会觉得自己喜欢这个行业。
      努力吧,用未来的眼光看问题,一切会不一样。

要坚持才能有胜利。
青春不是用来挥霍的,青春是用来拼的,
找一个确定的可实施目标,找一个适合自己的领域,找一帮靠谱有共同奋斗目标臭味相同的基友,找一个靠谱的平台,
剩下的事情,简简单单,拼命,不难吧?
哥几个都年轻,来到这世上,就特么别客气,放开了学,放开了拼,放开了出成绩。
tea 发表于 2013-05-18 23:39:15
找一个确定的可实施目标,找一个适合自己的领域,找一帮靠谱有共同

说得太好了。青春是用来拼搏的!来自: Android客户端
tea 发表于 2013-5-18 23:39
找一个确定的可实施目标,找一个适合自己的领域,找一帮靠谱有共同 ...

耿叔依旧如期霸气~~!!
tea 发表于 2013-5-18 23:39
找一个确定的可实施目标,找一个适合自己的领域,找一帮靠谱有共同 ...

谢谢