雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[IOU] WEB-iou两个实验设备远程登录的端口号是一样的

各位大大好
    本人刚刚按照WEB-IOU的视频教程在虚拟机上新建了两个实验拓扑,当我将一个实验的设备全部打开的时候,另外一个实验的一些设备也会打开。并且,我发现两个实验拓扑中所打开的设备的远程登录端口号是一样的,都是2001-2003。有没有一种办法能让我在做实验的时候,其他实验拓扑中的设备不会运行呢?是不是要更改远程端口号,要怎么改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
而且,我发现设备开了一会我不去管它,它自己会关掉的。能不能不让它自己关掉。求大大解答
加QQ61107111帮你远程看看。
andersen 发表于 2013-4-28 09:41

谢谢老师,我后来自己实验了下,端口号的问题只要在NETMAP里编辑的时候把设备的编号改成其他的编号

例如 NETMAP:
                       50:0/0  51:0/0
                       51:1/0  52:1/0

这样在启动设备时默认的远程登录端口号就是 2050  2051  2052  在securecrt上的telnet端口号参数里填上这些编号就能远程登录上去,并且不会和其他实验设备的端口号重复,也不会启动其他实验拓扑里的设备
andersen 发表于 2013-4-28 09:41

老师,我能不能加你的QQ,以后工作中或者学习中遇到技术问题向你咨询?