雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[IOU] WebIOU疑惑求助高手

达者为师,这几天安装更新了WEB-IOU,多亏了王晓强老师以及论坛的各位大神,我随LINUX虚拟机不太熟悉,所以有以下几个问题;
1:虚拟机的IP地址是从那里获得呢,它的DHCP池塘在哪里呢,在虚拟机?在PC?
2:为什么有时候可以获得IP地址,有时候又不可以呢?
3:将虚拟机的获得IP的方式=DHCP改为static和no 有什么不同呢?
4:为什么我的虚拟机不可以PING通外网,但可以升级,而且两个虚拟网卡设置的连接方式都是NAT?
5:最新版的IOU是不是不太稳定,有时候开机一会就自动关闭了?有人说要加一条命令hostname=127.0.0.2,是这样吗?
以上就是我目前遇到的几个问题,各位大神只要有建议或者方法,小弟就在这里感激不尽了/////

学习!!!
1:虚拟机内部主机的IP地址从虚拟网卡中获取。我们安装完虚拟机,总是在主机上生成张虚拟网卡,VMnet1和VMnet8。这两张网卡默认是开启DHCP的,可以通过以下方式配置之。Edit->Virtual Network Editor。
在编辑对话框中,第一张VMnet0是桥接性网卡,即直接桥接主机的物理网卡,可以和主机一样获取真实网络的IP。第二张VMnet1是Host-Only网络,这里即可以配置其DHCP地址池。那么我们在Web-IOU中将其网卡连接到这张网卡,就可以获取这里的地址了。
见下图

2:对于有时不能获取DHCP地址的故障,这个和WEB-IOU的稳定性有关。若升级完成WEB-IOU后没有将其再次连接外网的必要,那么可以将其连接到VMnet1网卡,然后给其设定一个静态的IP地址。
有关如何设定静态IP地址,参见强哥的帖子:http://bbs.spoto.net/thread-51474-1-1.html

3:两者是相同的

4:在VMware上,仅能将一张VMnet网卡设置成NAT模式。两张都是NAT模式的情况是怎样的呢?请添加一张故障截图,以便进一步验证。

5:最新版不是不稳定,我用得就很顺畅。不稳定的原因有可能是因为您是直接从他人已经升级完成的整个文件夹拷贝来用的,这可能会出现一些不兼容问题。若还是出现这种问题,可以从低版本升级到最新版试试看。强哥的安装指南帖子:http://bbs.spoto.net/thread-51418-1-1.html

望以上对您有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
clover小苜 发表于 2013-4-15 09:52
1:虚拟机内部主机的IP地址从虚拟网卡中获取。我们安装完虚拟机,总是在主机上生成张虚拟网卡,VMnet1和VMn ...

嘿嘿,谢谢你的回答,我的问题基本解决了,我看NAT是在IOU-WEB看的连接方式(错误的看法),谢谢你!!!!file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\SGTpbq\940\0013FA17.giffile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\SGTpbq\940\0013FA17.gif
对于有时不能获取DHCP地址的故障,这个和WEB-IOU的稳定性有关。若升级完成WEB-IOU后没有将其再次连接外网的必要,那么可以将其连接到VMnet1网卡,楼上这个怎么解决呀
顺便问一句IOU-WEB中的LICENCE的作用什么呢,我第一次导入是对的,用了几次查看系统状态结果licence错误,但是不影响做实验,这个是什么问题呢?
咋没人回答呢
zsmj1357 发表于 2013-4-15 12:20
对于有时不能获取DHCP地址的故障,这个和WEB-IOU的稳定性有关。若升级完成WEB-IOU后没有将其再次连接外网的 ...

在设置那边将网卡连接方式改成host-only
zsmj1357 发表于 2013-4-15 12:25
顺便问一句IOU-WEB中的LICENCE的作用什么呢,我第一次导入是对的,用了几次查看系统状态结果licence错误,但 ...

LICENCE类似于注册码,是由hostid和hostname通过一定算法算出来的,licence不对的话,设备是启动不起来的
log-chen 发表于 2013-4-17 00:33
LICENCE类似于注册码,是由hostid和hostname通过一定算法算出来的,licence不对的话,设备是启动不起来的 ...

我就一个liescen值,有时候是OK的,但有时候是KO的,但是机器可以运行..