雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[IOU] IOU Web Interface 1.2.0 for VMWare 9

IOU(Cisco IOS on Unix)作为一款思科内部使用的,比GNS3更省资源更完美模拟思科交换机、路由器的模拟器,应该是所有学习思科技术的网络工程师都熟知的一款工具了。这里继续介绍一款Cisco IOU Web Interface,这个是IOU的基础上,增加了web界面访问接口,可以以网页的形式对每个路由交换时间进行开启关闭操作和远程登陆等,可以说对于不会用IOU自行搭建拓扑的同学来说,是一个福音了!

此虚拟机基于我发布的自动化安装脚本制作,目的是方便一些对Linux不是很熟悉的用户
使用条件:CPU最好是多核心的,内存4G,内存低于4G的就不要用这个虚拟机了。

10月8日更新记录:
1、修正设备之间不通的bug
2、修正桥接到物理网络时,systemstatus中显示错误的bug

10月3日更新记录:
1、修复启动设备,设备状态不改变的bug
2、提供phpliteadmin工具,用于在浏览器里管理sqlite数据库,访问地址 http://*.*.*.*/phpliteadmin.php,密码为netemu
3、修复BUG期间,我虚拟机内存是1G,下载使用的人自行调整虚拟机内存大小。谢谢

虚拟机启动成功后,会自动获取IP地址,可以登录进虚拟机进行查看,然后在浏览器里输入这个IP就可以打开IOU WEB INTERFACE了
默认用户root
密码netemu
支持远程SSH
查看IP地址使用ifconfig eth0
镜像里已加入了网上可以找到的L2IOL L3IOL镜像文件

下载地址:
另外有一个汉化版的web-iou 大家可以尝试一下:http://bbs.hh010.com/thread-254204-1-1.html
PS:另外推荐一款媲美securecrt的软件叫XSHELL,这个有校园版(免费,自带中文)的,所以也不用破解了,用起来比securecrt要舒服些,而且某些破解版的securecrt据说有后门,很不安全呢,所以在此推荐一下。
偶也写了篇Cisco IOU Web 使用指南文章,以Vmware9.0.2和IOU Web 1.2.0.37为讲解对象。版本比楼主的更新。是最新版本的web iou。欢迎交流。

http://bbs.spoto.net/home.php?mo ... ;do=blog&id=162
andersen 发表于 2013-3-14 11:33
偶也写了篇Cisco IOU Web 使用指南文章,以Vmware9.0.2和IOU Web 1.2.0.37为讲解对象。版本比楼主的更新。是 ...

谢谢分享。。。。。但是能不能提供一下下载地址呢
yuu2lee4 发表于 2013-3-14 12:15
谢谢分享。。。。。但是能不能提供一下下载地址呢

vmware版虚拟机有4G多,不方便上传,如果有需要,可以来SPOTO拷贝下哈。
您在哪里呢?
andersen 发表于 2013-3-14 16:59
vmware版虚拟机有4G多,不方便上传,如果有需要,可以来SPOTO拷贝下哈。
您在哪里呢?

哈哈 不必了 我还是自己升级吧
andersen 发表于 2013-3-14 16:59
您在哪里呢?

强哥 能不能把它上传到网盘上试试呢