雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教!网络工程师售前和售后的区别

网络工程师是分  前期和后期

前期只是销售吗?前期还干什么?前期还需要掌握那些技能,才能成为一个合格的前期!
后期都是技术牛人!怎样才能成为一个合格的后期?
谢谢!
为什么没有人回答?难道这个问题问的太2 ?
打个比方吧。。
一个公司打算到一个地方去卖楼,首先要有一批人去考场,看看市场的购买力,当地人的心情巴拉巴拉一堆,这群人一般说来叫 市场人员。调查报告回来了,说市场购买力不错,然后这个公司就在当地开始盖楼卖楼,为了把楼卖出去,招了一批人,这批人嘴巴特别好使,鼓动客户买楼,巴拉巴拉一堆,客户觉得可以,但是心里还没底,于是又有一批人讲解这个楼材料好,风水好,各种好。前一批动嘴的是纯销售,后面这一批讲解的呢算是售前支持。客户买房完毕住了几天,发现到处漏水,开始投诉,这个时候来的一批修房子的,这批人叫售后。

所以从网络工程的角度来看,纯销售需要掌握客户心态,尽量把产品卖出去,售前需要从技术角度配合销售,而有些公司现在的做法是合二为一。想做技术达人,除了要积累丰富的工程经验外,还要有前瞻目光,对于新兴的技术要时刻关注,IT这玩意,一日不见,如隔三秋。
victor_huang 发表于 2013-3-14 09:33
打个比方吧。。
一个公司打算到一个地方去卖楼,首先要有一批人去考场,看看市场的购买力,当地人的心情巴 ...

哇 ,皇叔。。。
victor_huang 发表于 2013-3-14 09:33
打个比方吧。。
一个公司打算到一个地方去卖楼,首先要有一批人去考场,看看市场的购买力,当地人的心情巴 ...

黄老师的这个解释太生动了!……

一日不见如隔三秋
楼主,帮你编辑了标题,这样会有更多热心的网友过来回复哦。
黄Sir解释的真好!支持。
bookpig 发表于 2013-3-14 10:49
楼主,帮你编辑了标题,这样会有更多热心的网友过来回复哦。

谢谢!