雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的CCIE培训杂记1

3/10
    对于SPOTO,我是不陌生的。来我们学校办了许多次活动,说起来想培训思科的念头也不是一天两天了,但是当时还是对市面上的一些培训机构抱着不信任感觉,包括SPOTO(思博)。机缘巧合之下,和同学去了另外一家机构学习,我发现,网络对于我,真的是可以发展的一条职业道路,而且我自己也挺喜欢。大二时本来想做程序猿的,在努力学习编程半年之后,发现自己不是这块材料,相比coding半天然后找bug的过程,我更热衷于一些看得见摸得着的东西,比如我配一条路由,配置成功,就能立马见效。当然了,捉摸不透的QoS例外哈哈。
    再次选择SPOTO(思博),有好多原因,他们的论坛做的很棒,在上面能学到很多东西,尤其是阅读那些通过了的CCIE的故事,每次都有一种热血沸腾的感觉。在这里也挺感谢那位上大的学姐,很客观的帮我讲了为什么要培训。说实话,本来我是犹豫不前的,顾虑于高昂的培训费,考试费,顾虑于那么长的周期,但是自己喜欢的事,如果不去拼一把,不就很遗憾嘛,也感谢香姐对我的耐心指导,我会好好努力的。
    来听CCIE专题已经两天了,因为讲的是新内容,我接收的还可以,QoS,自己回去也会照着PDF打实验,跟得上大叔的节奏。不知道大叔为何被称为大叔,所以我还是习惯地称他为老师。
做了JEFF老师给的NP综合题,发现以前的一些知识已经忘记,连虚链路上次都纠结了老半天,回去恶补了视频,拿去问老师的时候,老师估计挺忙的,一看这么无语的问题,只能说你回去看看视频吧。看来以后一边上专题,一边回顾CCNP知识,将是我接下去生活的主旋律。
    在这里也认识了一位新朋友,职场人士,挺稳重的,希望能认识更多的新朋友,好基友。 然后就祝我也能有一段非常美好的,备考CCIE的旅程。

沙发?欢迎多交流~~
gekey 发表于 2013-3-10 21:41
沙发?欢迎多交流~~

哈哈,第一个帖子的沙发给您占了~

gekey 发表于 2013-3-10 21:41
沙发?欢迎多交流~~

哟呵~~~~~~~
楼主会成功的
启程CCIE。感受到楼主的一颗渴望成长的心。祝福,祝贺。一起加油!来自: Android客户端
IE是个磨练自我的过程,除了信心,还需要克服各种困难,包括强化自己的学习能力。如果基础不好,那么在学习过程中,遇到的每个问题,每个知识点都要记下来,并都要整理出一个系统的笔记。这样做的目的,一方面对学过的知识可以做到心中有数,能看到自己处理问题的能力,有成就感,从而给自己带来学习的快乐。另一方面在做笔记的过程中形成自己的知识体系,在复习时可以提纲挈领。
加油,下一个CCIE号就是你的!
加油,CCIE是一段难得的旅程,把握好中间的每一刻,相信你会成功的。
每一个CCIE都是一个故事,祝你成功。到时候来这里,写下自己的故事。