雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杭州实战之VPN纪实3

2012年10月9日 星期二 晴  
  一个国庆很快就过去了,哈哈,不知道大家过得肿么样啊
  话说今天是和客户约定割接的日子了,心情激动哇,第一次嘛。客户说第二天要出差,最好中午能过去看看,于是乎,早晨又是早早的就起床了,8点的火车啊伤不起吧,赶到虹桥火车站是7点20这样子正好取票上车,到了车上赶紧补觉
  8点57分到了杭州站,赶紧去搭公交车啊,趁着还有睡意接着在公交车上睡会,上次说过那地方太偏,公交车坐到底站还得打车。11点20分终于到了客户这了,见面第一句话客户来了一句“中午可能不行啊,得下午”,顿时内牛满面啊,早知道哪要起这么早啊。看来暂时没事,出去和客户抽支烟,聊会天到了中午吃饭时间了,又是那令我“魂牵梦绕”的食堂啊,不过这次太饿了,啥味道都没吃出来,嘿嘿。
下午先午睡了会,起来登录上路由器,导出原有的配置,就是怕割接失败,可以回档哈。剩下就是和客户了解了解别的相关情况了,其实就是带聊天一样的,这次更轻松了。到了下午2点多了吧,客户来了一句让我顿时无语的话了,“具体时间定下来了,得到凌晨12点了”,当时我......。下午可想而知是无聊的了,还好客户说没事下午去转转,正好把房间定了,话说是一个吉利的数字,你猜。下午逛了一圈发现除了马路还是马路,到了4点多的时候终于回来了,和客户抽了根烟,上会网又到吃饭的时间了,想着还得到12点,狠狠的盛了一大碗饭。
  晚上闲来无聊,提前把VPN配置了下下,想拿自己的电脑手动配置个地址试下,发现还不行,看来只有等到把DHCP池也重新分配下。于是很蛋疼的和客户看电影看到12点,其实我都睡眼朦胧了,
2012年10月10日 星期三 晴  
  凌晨了嘛,我就把它算第二天了哈,我说Y经理要不开始?“开始吧,人少,没事的”。立马开工,配置起来发现没那么复杂,最关键的是我发现十几分钟就弄好了DHCP的配置了,而且业务也测试完成了,立马把效果截图保存,然后和HX的人说了下,接下来的苦逼时间就是这句话了,“帮客户所有电脑都确认下吧”。于是乎,我和客户忙完时间的指针已经指向凌晨2点半了,在那个偏远的地方,晚上竟然一辆车都没有,又等了一个小时终于有空闲的司机师傅开着XX物流的车送我们了感动的痛哭流涕啊。
  回到宾馆,立马洗个澡洗去一天的疲惫啊。准备休息,第二天撤了,睡觉时间凌晨4点25分。
  早晨睡着正香,骚磊一个电话我醒了,下午1点终于回到上海了。
  到这里这个项目结束了哈,感谢大家的关注,很珍惜这次的机会,所以和记流水账似的写了这么多,就是希望分享给大家
  配置结束时间

该贴已经同步到 网络小小白的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发
抢到SF
snakefc 发表于 2012-10-10 16:04
沙发

叔的沙发坐着感觉不错吧
好样的啊。。
割接还是蛮辛苦的啊……
不一样的BOOTCAMP,不一样的BOOTCAMPER.加油
roy 发表于 2012-10-10 16:13
不一样的BOOTCAMP,不一样的BOOTCAMPER.加油

其实这次的很简单
沙发又没了?
tea 发表于 2012-10-10 16:33
沙发又没了?

叔 ,你辛苦录的视频,合集有了么
网络小小白 发表于 2012-10-10 17:34
叔 ,你辛苦录的视频,合集有了么

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ec3537101015d2z.html