雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个懒鬼的SPOTO之旅

提起跟SPOTO的缘分,我真是感慨万千啊!我都不好意思讲啊,都是被秀姐催着写(大家都这么叫,我也这么叫吧),那我就来当一次SPOTO的反面教材吧。
    先介绍下我这个人的特点吧,那就一个字:懒!举个例子,我曾经说到吃饭都很累,嘴巴要嚼那么多下;如果像植物那样直接光合作用是最好的。够绝吧!
    最早知道SPOTO是在08年底,那个时候在晋江一家工厂做网管。某天我一时冲动,就考虑是学MCSE还是Cisco。结果,洪春宝和唐文文一个电话加一个QQ的忽悠,我在09年5月就来福州和SPOTO结缘了。首先学习CCNA前面6章我积极性还是不错的(有预习);但是到交换跟安全,英文单词越来越陌生,再加上根桥、非根桥、根端口、指定端口、非指定端口和nat里面的内部本地、内部全局、外部本地、外部全局等简直像绕口令。我的头都大了,脑袋都糊了,加上实验又没去做,结果半懂不懂的就进入了NP的课程。上NP我的感受就2个字:煎熬!基础不行的后果就是强哥的路由课半睡着状态(听的迷糊),建华老师的交换课我是完全睡着了,就这样的状态后面的课程实在是没法上了,就跟SPOTO的CS们打了招呼,我无耻的休学了。
    这一休学就是3年,中间一直没有联系思博的兄弟姐妹们,惭愧啊!休学期间,也曾努力的参加2次公务员考试,奈何天不佑我!!!每次我报考部门分数总是偏高,而我又总是差那么1到2分。实力不济(80%)+运气较差(20%)=我还得去SPOTO。
    3年了,人事已非。引我进SPOTO的洪春宝、唐文文,教我NA课程的林杰和彭索已经没在SPOTO了;强哥已经改叫安德鲁森了,建华老师叫jeff了。但是重回SPOTO,大家比以前更热情了。首先我找到巧煌的QQ询问我以前的课程还能来重听不?毕竟我离开的太久了。巧煌热情的告诉我当然可以,还热情的帮我查到了我当年报的是哪个套餐。哈哈,听到可以真的是很开心。
    一回到熟悉的SPOTO的教室,CS和TS都很热情,巧煌,黄熔,林秀,小君,林颖,可玉,她们都问我的名字,问我在上什么班的课程。Jeff还跟我说好久没见我了,让我非常惊讶;3年前的学员还记得,难道是当年我上课睡觉太有特点了?强哥也说还记得我,强哥的课程我可没睡着也记得?一来上CCNP的路由课程,开始说是燕清老师,没在意,去了发现竟然是个美女老师!!!立马精神抖擞了我上美女老师的课再困都不睡觉的!嗯,结果这个课程听进去了八成。还有2成就是实验没做;那个时候还要上班,时间有点紧。接下来的交换课程碰到暑假,吓我一跳。开班的时候竟然有50多个人,好强大的队伍啊!结果我在第二堂课排到了Jeff的班上课了。来个3年前的重读,Jeff的课程也听进去了,遗憾还是实验没做,印象差了点。不知道是不是我的错觉,Jeff的知识比3年前更牛X了。
    接下来就是BOOTCAMP课程了。一上这个我就为我3年前没上这个课程有点后悔啊。SPOTO的特色课程果然有够厉害,强化的知识理论加上实际可能应用的场景,大量的实验动手过程,还有学员之间的学习交流,互动,让你提升的不只是知识方面的,人际关系处理,场景模拟,礼仪规范,标准文档,邮件等等。真是受益良多啊,这都是优秀企业的规范,我曾跟箭牌口香糖的职业经理人相处过一段时间,所以这些让我很感慨;就像强哥说的,来SPOTO不上BOOTCAMP课程真是可惜了!
    我跟人不熟的时候很闷,不喜欢先搭理人,上了CCNP课程,我认识的没几个,但是在BOOTCAMP班,所有的学员我都认识了。大家都很热情,大家一起学习一起讨论,首先是我们的助教俊杰和彭建,接着是开朗的标标,热心的加星,不太爱讲话但是也同样热心的博文和志强,有点爱游戏的梦辉,还有我们uncle组的开煜,宏源,开杰等等。最后还有热心帮大家解决问题的秀姐。
    在SPOTO,大家还一起为我过了今年的生日,第一次过生日这么多人,很开心,也很感动!洛里啰嗦说了一大堆,最后就像我说的生日愿望一样,希望伙伴们都能考上CCIE。

兰有为 (英文名没想好)
Tel:13205012821
QQ:1040136442
E-mail:1040136442@qq.com
新浪微博:http://weibo.com/ywlan007

座右铭:如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你,每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死。

该贴已经同步到 270938424的微博
希望你也能成为CCIE~~加油~
有为,加油哈!
3年真不容易,楼主加油!!喜欢你的座右铭:如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你,每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死。

姓兰诶 难道是畲族的?

嘿嘿

给楼主提个醒哦 SPOTO是大写 BOOTCAMP也是大写哈

至于错别字 也许你是故意那样写 我就不提了
嘻嘻,写的真好,下次你再来思博上课,多选美女教师的课。。。-wo
加油,好热情的小伙,希望前程似锦~
哈哈赶紧考过IE去找你家那位哈!
谢谢朋友们的捧场。
大写的啊。没怎么注意啊,哎,粗心也是我的毛病。

福建的朋友们都说我是畲族,我是汉族的,我们兰氏家族人丁稀薄啊。全国各地都有啊。我也是来福建才知道还有少数名族的。
三年前了耶,楼主估计我也认识。
为你三年后再次回到SPOTO鼓掌。