雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] eNSP实验测试(两天一更)

为了试试eNSP的技术支持,身先士卒的小编准备从NA的实验一直做到NP的,看看这玩意能不能坚挺到那时候,暂定每两天一个实验(毕竟小编还是要工作的,没有太多的时间折腾这个),如果论坛的兄弟也愿意一起测试的话,也可将做好拓扑文件和拓扑图,打包发给我~
————————————————————————————————————
基本配置

亲~ 输掩码的时候,还在苦逼的输 255.255.255.0 这么长么?输错了要删了重输有木有,点经常敲错位置有木有,告别点分十进制的苦逼掩码有木有,来试试 /24 吧

亲~ 删静态路由的时候还一条一条的删么~ 来试试 all  吧~(也就实验用用,现网用的话那就欢乐多多了~)   

这玩意最头疼的就是PC终端,貌似只给ping 和ARP这两功能,不过自带的抓包功能还是可以瞧瞧的

————————————————————————————————————
LAB 1 静态&RIP
    拓扑:

eNSP拓扑文件:

Tips:
         1.  默认路由
         2.  RIP基本配置(V1,V2)
         3.  RIP重发布(默认cost值,静态重发布,发布默认路由)
     所测试一切正常,包括RIP的计时器,对于GNS3来说更接近正式的设备,GNS3上的RIP赶脚都是触发更新的有木有
     PS。当然还有很多RIP的点没测试到,比如说RIP的防环机制(水平分割,毒性反转and so on),被动接口(这个配置真心木有找到),等价负载均衡等等,小编精力有限,真心木有力气全测完。欢迎大家补充~
     PS的PS:
     RIP路由表:

亲~ 发现什么没?有奖竞猜啊,答对有奖,奖楼主一只(仅限一次,仅限女生~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

LAB 3   交换基础
   To Be Continue!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顶得楼主好舒服。。 终于坐上沙发了。  耿子   你没感受到召唤么。。
顶贴谢谢...................谢谢分享
骚年发帖,必须顶一个
紫川凌 发表于 2012-8-19 23:49
骚年发帖,必须顶一个

好基友,葫芦葫芦~
lin0131 发表于 2012-8-19 23:53
好基友,葫芦葫芦~

老夫先撸为敬,众网友随意~
你CRT神马版本,我7.0的不兼容。。。
ezsimple 发表于 2012-8-20 09:43
你CRT神马版本,我7.0的不兼容。。。

擦,我就知道你是这个问题,设置下就OK了。。。
CRT里会话选项设置下强制每次一个字符。
我已经知道解决方法了,只是还没去试,哈哈,看来你一直在研究啊,有没遇到死机的情况?