雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情不知所起,一往情深

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

大家好,我叫陈开煜,来自福建福清,现在是bootcamp 53班的成员,我的目标是要想成为一名CCIE。哈哈,这是我近期惯用的开场白,作为一个非网络专业的学生,能来到思博学习,这背后肯定有一段不为人知的故事......     
依稀记得是这个样子的:有一次我和我一个同学闲聊,聊着聊着呢就聊到思博,由于彼此假期都没什么安排,便相约来到这里,打算充实一下自己,哈哈,就这么简单,结果来上课了才知道,他学爪哇去了,就剩我一个人了......                 唉,这时候觉得自己就像被世界遗弃了一样,要独自一人来面对这个陌生的地方。
       第一节课上完,我忽然意识到我简直就是一个“三无”产品:无基础,无兴趣,无目标。当时报名真是太冲动了......
虽然我什么都没听懂,但是,我还是很认真的听完了一上午的课,不然怕会影响强哥授课的积极性啊! 结果强哥下课的时候问我说,“你以前有学过吧,看你的样子好像都懂啊!”         我当场就晕了,我果然是演技派......
       平常在学校的时候呢,我一般只做两件事,一就是对专业课的学习,二就是经常去跳舞,曾经我一直以为,我可以把舞蹈看做自己的生命,只要有时间我就会出现在舞蹈室。。。。。可是现在,在思博,我的自尊心受到了挑战,因为我对网络的一无所知,如果以后作业不会做,那得有多尴尬啊!不行!我要改变现况,我暗暗对自己说,落后就要挨打,挨打不是我的风格,哈哈。
       从那以后,我缩短了跳舞的时间,我开始硬着头皮去看CCNA的书,我开始熬夜,敲实验,看笔记。。。在反复的尝试和助教的帮助下,开始有一点感觉了,转眼间NA结束了,稍作休息,BOOTCAMP开营了。
       战争的号角再次吹响,BOOTCAMP可是传说中的“魔鬼训练营”,它的强度比NA不知强了多少倍,这产生的必然结果是,我熬夜的时间变长了,从而导致免疫力下降,后来我就果断的感冒了......
       在这期间我遇到不少技术难题,这时候我会习惯性的鼓励自己,你是中国IT界的希望啊!然后我就会硬着头皮继续钻研,后面发现我实在能力有限啊,心理暗示也不能瞬间激发我的潜能啊!然后我就果断的去找助教求救了......不瞒你说,我背后的技术团队给我提供的技术支持可是很给力的哦,哈哈,团队的成员呢分别是俊杰,彭建。
      因为我没有住在思博的宿舍,那在家遇到问题怎么办呢?有时候打电话又讲不清楚,而且投资很大,这个时候呢,我的技术支持-彭建,他就会给我远程啦,记得最搞笑的一次,彭健用我的电脑和他自己聊天,然后慢悠悠的在屏幕上打上一行字:“我终于可以和自己聊天啦......”
     俊杰呢则会经常鼓励我并指导我一些细节性问题,这些都对我起到很大的帮助。真是非常感谢他们啊!所以一句话说得好啊,一个成功男人的背后,必然有比他更猛的人为他提供技术支持!
     渐渐地我发现我喜欢上了这个地方,直到有一天,我大中午的跑到思博去敲实验,俊杰就问我:"你平常这个时间不是不来的吗?" 我说:“这次实验有点难,怕搞不定要来这里做呗。”其实这一天我是有舞蹈课的,结果我放弃了舞蹈,选择了来思博学习。
      连曾今当做生命一样的舞蹈,都能放弃,这时候我才发现,我爱上了我现在所做的事,我真的对网络产生了浓厚的兴趣,我喜欢自己的这个改变,哈哈!
      时间过得真快,BOOTCAMP马上就要结束了,我也要去云南读书了。
      思博的一切不管是人或事,都深深地印在我的心里,像巧克力的强哥,认真又爱笑的俊杰,内敛但又仗义的彭健,老练的贵荣,搞笑的加星,和我一样喜欢街头文化的春生,可爱的CS秀姐和黄蓉姐,秀气的宏源,热心的标标,闷骚的博文,还有有带收包裹之王称号的姗姗姐,等等。
       这个暑假是我过过的最不平凡的暑假,在思博,我们收获了知识,收获了友情,充实了自己,认清了生活的目标,给自己合理的定位。我无悔的选择思博,人生最大的幸福是活着,活着最大的幸福是走自己选择的路,
       思博,一个成就梦想磨练意志的好地方.此时此刻我不禁想说,不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香!思博,寒假我还会回来的,来继续完成我的梦想!

作者:陈开煜
座右铭:天道酬勤!
联系方式:
QQ:541307809
新浪微博:http://weibo.com/2952413792/profile?leftnav=1&wvr=4&mod=personinfo
腾讯微博:http://t.qq.com/CKY541307809407704?preview
(PS:附照片一张,哈哈,勿喷呀!)

该贴已经同步到 小火的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发!
TS,加油!

让我挤一挤~  发表于 2012-8-17 14:26

果断的有图有真相啊,这个必须顶的!矮油,真不错!
福州的哥们儿~
这姿势 实在是太销魂了。。
这家伙文采不错吗,不过不能叫姐小清新了哈,表桑心,叫香姐多舒服~~懂了不~·
这个必须顶啊
天道酬勤喔 你想做网络界跳舞最厉害的人 舞蹈界网络最厉害的人么
笑弦 发表于 2012-8-17 14:13
沙发!
TS,加油!

哈哈   一起努力
是街舞哥么? 有机会要秀一下舞技啊!