雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

gns3为什么不能模拟交换

GNS3我用的IOS是3640 选的是交换机模块 连接设置时有端口 但步入配置命令窗口 输入sh run 却没有端口 ,用其他命令也不行,请楼主帮忙指点。
show interface 能看到接口么

需楼主提供详细信息:
0、确保交换模块是否插入正确?NM-16ESW
1、GNS3什么版本?
2、3640 IOS的版本?---进入设备后采用show version
3、show run
4、show ip interface brief

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Jeff. 发表于 2012-6-19 09:36
需楼主提供详细信息:
0、确保交换模块是否插入正确?NM-16ESW
1、GNS3什么版本?

JEFF详细地回答
NM-16ESW模块,必须手动连线。
GNS3可以模拟交换。如果可以的话,把你遇到的现象截图出来,会更直观些。
另外,更完整的模拟,可以使用IOU来进行。
哇…………
楼上几位都是有份量的人物啊。。
给位大侠,我用你们说的方法都试过,不行,现把我遇到的情况截图给大侠看看,并请指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是我的思路
1. 应该使用的命令是:show ip interface brief 然后回车,就查看到端口。而不是截图中的show ip interface brief ?
2. 您可以使用这个3640的IOS试试看:unzip-c3640-ik9o3s-mz.124-10.bin
把baseconfig.txt去掉试一下

我按照你说的方法试了一下GNS3,show ip int brief是有接口的啊,我的GNS3版本是0.7.2