雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求知:在GNS3可以使用扩展的ping的ios

请问哪位朋友知道,在GNS3上可以使用扩展Ping命令的ios啊??
      因为要配置IPvsec vpn,需要用到扩展ping来测试,可是找了好久都不知道哪个版本的ios支持扩展ping。
     当然,目的只有一个,那就是希望能够检测是否已经成功建立起了IPsec vpn,不知道哪位朋友有什么好建议不?
谢谢了!!!
都可以吧
ping x.x.x.x source x.x.x.x可以带源的ping,IPSec VPN建立成功可以通过命令查看通道是否建立,show crypto ipsec sa 查看inbound esp sa和对端outbound esp sa是否相同。
楼上几位速度都好快~
ping x.x.x.x source x.x.x.x这个是带源ping.
如果使用扩展的 可以直接使用命令 ping ,然后回车,后面会有很多提示。
昨晚不知道搞错哪里了,死活就是敲不出那ping的扩展命令,唉!!
搞死我了。。。。都不知道问题出在哪里,,,,不过现在好了,,,谢谢各位的关注!
扩展ping的方法是

先打ping,再敲ip,再敲地址。。。然后你懂得
wantccie 发表于 2012-5-17 21:41
扩展ping的方法是

先打ping,再敲ip,再敲地址。。。然后你懂得

谢谢关注,现在懂了,,呵呵呵呵