雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 非常急!一台路由器与虚拟机相连,怎么获取不到地址?

配置都没错吧,我用一台路由器做dhcp服务器,下面连接一台虚拟机,我用vmnet 8 和vmnet1都试了还是自动获取不到ip?这是为什么呢?是不是虚拟机装的有问题啊,虚拟机分别有三种网络方式(桥接、nat、host-only),我应该选哪种啊?求gns高手指教啊

该贴已经同步到 1081302221的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.虚拟机的系统中是否开了自动获取
2.云上的网卡是否选择了虚拟机中所用的那张网卡
3.虚拟机的网络方式host-only 就好,桥接的话,会连到真实网卡,从真实的网络环境中获取IP地址
4.以上的都没问题的话,可以在虚拟机中抓包,看是否有收到DHCP数据包
希望对你有帮助
参照一下我的步骤检查一下:
1.查看VM网卡是否启用;
2.将你虚拟机的网卡设置参照下图

3.在VM中,进入到 编辑——VM网卡,将刚刚选择的VMnetX编辑成如下(注意:要关闭DHCP)

本帖子中包含更多资源

x
围观一楼二楼
补一张图,云的网卡这样子选,其他的参照1楼和2楼的方法。

本帖子中包含更多资源

x
紫川凌 发表于 2012-5-14 09:50
参照一下我的步骤检查一下:
1.查看VM网卡是否启用;
2.将你虚拟机的网卡设置参照下图

perfect!!感谢凌大神啦
lin0131 发表于 2012-5-14 09:41
1.虚拟机的系统中是否开了自动获取
2.云上的网卡是否选择了虚拟机中所用的那张网卡
3.虚拟机的网络方式ho ...

谢谢,受教啦
ufd_苜 发表于 2012-5-14 11:19
补一张图,云的网卡这样子选,其他的参照1楼和2楼的方法。

谢谢小苜热心回答啊