雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大侠,请问GNS3到底是自己抓包还是调用Wireshark抓包的

大侠,小弟有一事不明,请问GNS3到底是自己抓包还是调用Wireshark抓包的?另外抓到的包是生产了文件,并可以保存在自己设置的路径里面,但是抓到的包还可以利用别的软件进行处理吗?为什么好像抓到包都只是拿来分析啊?有更深层次的处理吗?
关联Wireshark
GNS只是调用wireshark来抓包而已
抓到的报文一般有这么几个用途
1、用于分析报文字段,深入理解协议。因为报文算是协议的底层了,理解了报文,才能算是真正理解协议
2、用于故障分析,在工程环境中,如果出现故障,某些情况可通过报文抓取并进行分析,了解故障深层原因
3、验证或测试4、开发
tea 发表于 2012-4-18 10:20
GNS只是调用wireshark来抓包而已
抓到的报文一般有这么几个用途
1、用于分析报文字段,深入理解协议。因为 ...

三楼的兄弟谢谢了,你说的很不错,我现在抓到包了,想把抓到的包让别的软件读取,你觉得可以吗?我自己用VC++编了一个发包的接口,发包到GNS3中的虚拟机(vpc)上了,发送的内容是一些指令,现在以抓包的形式抓住了这个指令,我想把这些指令通过包的形式再让一个系统去读取,然后得到回应,你觉得可以吗?
这是完全可以的,现在市面上就有些类似的工具,可以构造报文并且发送出去;
用编程的方式完全可以实现造包和发包的,关键是你的报文得符合协议的标准,例如你要构造ARP包,那么你的ARP包就得符合ARP协议的标准,这样发出去的包,别人才能识别,才会有效。
关于抓包和分析包的软件有很多,sniffer这个软件比wireshark更为强大。如果楼主有足够的兴趣,可以尝试学习使用sniffer。