雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 自动协商问题求助

机房在一楼,在二楼装了台网络打印机,之前好用的,现在网络不通,打印机端网口灯不亮,交换机端指示灯闪烁很慢,将交换机那头换成笔记本,可以ping通打印机,也可以web登录,如果将笔记本接打印机那头网线,另一头接交换机,正常上网没问题,只是在刚接网线时要协商几秒才会有数据交互,求解决方法!!
给的信息太少了,楼主可以试试换别的网线接上试试。
1.换网线
2.重启交换机
3.如果是家用交换机,换一个试试看
4.协商几秒是正常现象
ufd_苜 发表于 2012-3-27 10:07
1.换网线
2.重启交换机
3.如果是家用交换机,换一个试试看

有可能是网线的事,但是网线在桥架里,都封顶了,不好换。。。但是接笔记本怎么就没事呢,与处理能力有关吗?
紫川凌 发表于 2012-3-27 09:23
给的信息太少了,楼主可以试试换别的网线接上试试。

网线没法换,都在桥架里,只能换跳线。。。反正就是交换机接在2楼一个信息点,配线架在机房,从配线架接交换机。2楼接打印机,一楼接交换机,他们之间是不通的,1楼换成笔记本就通。二楼接笔记本,1楼接交换机,交换机上网也是没问题的!

一小时只能回两贴真要命。。。。
这样整理用文字写出来好乱,能简要的画一个图吗?
w_shuan 发表于 2012-3-27 10:53
网线没法换,都在桥架里,只能换跳线。。。反正就是交换机接在2楼一个信息点,配线架在机房,从配线架接交 ...

你试试打印机和笔记本直接连,是不是你打印机的RJ-45接口挂了?
搞不定。。

v5 !!!支持一个