雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOOTCAMP 49 郑立兴 - 结课感言:怀念、感谢以及感想

时光荏冉,岁月如梭,刚进SPOTO的场景仍历历在目,仿佛昨日。。。
        从八月初进入SPOTO到现在已经过了3个月,继CCNA之后,BOOTCAMP也结课了。看看身边的基友们,不知道以后还能再见面吗?

怀念篇:

还记的 2011年9月28日 BOOTCAMP 49 开班那天,我旁边坐着张敏敏,隔着过道的另一边坐着赵彦皓和金涛,他们背后是4S默默无闻的三人组,而我背后就坐着4S的最后一名成员。。。名字叫什么来着,只记的在CCNA结课时跳过街舞?而我背后的最后一排是甘金淋,第一排的右边一桌是郑坚挺和黄聪海,我前面坐着赵涨,星爷坐在过道右边的最后一桌
        在自我介绍的时候,我也只能靠记忆力强行记住几个人的名字,比如惊涛骇浪的惊涛----直到结课那天的黑板题名才知道是叫金涛,在这之前还一直在想他到底姓什么。。。再比如彦皓自称耗子,赵涨的涨是股票上涨的意思,而坚挺的名字是最好记的,坚挺的坚,坚挺的挺。。。
        后来强哥让我们组成四人一组的团队,我一眼就盯上了甘金淋,之后郑坚挺和黄聪海也同时加入了我们的团队。那时填团队人员表时我还被甘金淋坑了,原本是说让他当队长的,结果他竟然把写有我名字的那张扔了,再把我的名字填到了队长那栏。。。就这样,就这样被甘金淋给坑了,糊里糊涂的成了鲲鹏小队的队长,担起了团队全体成员每天一份日报的任务。。。

随着课程进度,大家一起做实验,一起吃饭,一起吵闹开玩笑,不知不觉的就成了好基友。。。唉,被带坏了。。。遥记当年,我还只知同志不知基友,直到认识了他们才对这个词有了非常深入的了解和体会

感谢篇:

在 BOOTCAMP 诸多课程中,对我产生重大影响的几个人中,第一当属强哥,他的课程总是会让人充满活力,充满斗志,充满信心,充满对未来的憧憬。强哥推荐的羊皮卷,我几乎每天都有念,一大早SPOTO门还没开的时候就背着书包跑到SPOTO的天台顶上,大声朗读羊皮卷,还拿手机和相机录音录像,后来天台上多了一面镜子,让我可以对着镜子练习,不过感觉没啥用,基本上眼睛是四处飘移不看镜子的。。。
        除了强哥外,我最需要感谢的人是我的队友甘金淋。嗯。。。那啥,好基友不需要解释。
        最后还要感谢 BOOTCAMP 的职场礼仪课程,感谢给我们上课的茜元老师,她教会我们很多职场礼仪。一直很想再向她请教一些问题,但是我的胆量仍然有待锻炼,不敢跟她打电话。。。我貌似有女性恐惧症,除了某些很爷们的女生,我一跟女生说话就会不自觉的紧张。除了这个,还有被很多人盯着看的时候也会紧张,不过这点在 BOOTCAMP 的磨练中已经完全改善了。
        同样要感谢的还有刘炫,他的演讲以及临场发挥和随机应变能力让人印象深刻,我每次练习的时候总是以他为模板

感想篇:

我最近开始相信一个词,勤能补拙。
        在 BOOTCAMP 49 班的所有人中,我应该是最笨最懒脑子最拐不过弯的那个。
        比如 BOOTCAMP 的结课考试,张敏敏同学一直在忙着准备雅思考试,只在 BOOTCAMP 考前一晚花了一个小时时间看题库,最后得了个挺高的分数,而我每天都闲着,却只是勉强及格。。。
        还有演讲方面,甘金淋他白天还要上班,晚上还要加班,我们同时开始准备 PPT 和 WORD 。我的最终 PPT 十分简陋,而他的 PPT 和 WORD 美观而且内容丰富,想他人所不想。
        再说上次考验临场应变能力的突击演讲,甘金淋,刘炫,赵彦皓等大部分同学都能讲的很好,而我的表现则是最差的那个,说话结巴,脑子一片空白,说了没两句就下台了。。。

记的在 BOOTCAMP 考试前几天,面对众多的考题,我原本已经打算自我放弃,我觉的我这么笨,根本就记不下来,可是那天 星爷对我说 “选择,坚持”  ,这短短的一句话,四个字,让我醍醐灌顶,我眼前的迷雾开始消散,既然选择了这条路,就要坚持的走下去。。。

SPOTO  的名言还有许多,比如老大说的知行合一等。

在不解努力下,我的结课演讲终于得到了强哥的认可。

说起来,是因为我时间太过充沛的缘故吗?感觉 BOOTCAMP 的实验毫无压力,即使是最后的演讲也没太大的压力,只是一心想要做到最好,真正的尽自己最大努力去完成。。。

不说了,写太多就没人看了
我顶。
看来楼主感触颇深啊。

真切,字里行间里透露着BOOTCAMP精华,吸收到了养分,祝楼主一路前行,不要停下脚步,向自己的网络工程师梦想进发!
有人看的哦。。。
我正在看。
真切,细细品读了。
顶个,,。。。。。。。
大家都认真看O(∩_∩)O哈!
来给你定一个!继续加油哈!
SPOTO一起走过的日子哈~结果不重要,重要的是过程哈,岂能尽如人意,但求无愧我心~你已经尽力了,而且表现也不错,我可以作证,嘿嘿,路还很长,加油哟~