雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IT企业面试之微软面试题(一)(转)

“为什么下水道的井盖是圆的”,这道经典的面试问题在网络上广为流传。这次,我们汇集了微软面试的100道题以飨伙伴,希望对进军IT领域者有所帮助。

第一组
1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?

2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?

4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?

5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)

6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?

7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?

8.怎么样种植4棵树木,使其中任意两棵树的距离相等?

回复可见参考答案```

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家快来看题啦
那姑娘好清澈。。。。
看看呢,好玩
TD-Link 发表于 2011-8-31 10:55
那姑娘好清澈。。。。

看题看题!!!

kankan~~~~~~~~~~~~~~~`
有意思的题目
回复见答案!
linda.! 发表于 2011-8-31 11:39
回复见答案!

答案满意否````
石小强 发表于 2011-8-31 11:50
答案满意否````

嗯,看了,基本能理解,不过还是有点怀疑我智商低了。。。