雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鹰击长空,鱼翔浅底 SPOTO ---hitox

2011,注定是我人生当中不平凡的一年,这一年,我找到了自己人生中第一个有意义目标。这次的决定是通过深思熟虑的,这跟以往不同,这关乎着我的一生。

即将步入大三的行列中,很清晰的记得大一大二时的生活,是那么的枯燥乏味,因为大学里课余时间太多了,所以我始终想着来怎么打发这枯燥的生活,宿舍里面有很多人沉迷于游戏中,但我从小就对游戏不感冒,大部分时间都花在了打球、看电影、聊天的上面了。而我脑袋里面又会整天想着去做点事情,但仍旧无动于衷,每天晚上睡觉前叹息一天又这样过去了,一去不复返的青春又少了一天,但日复一日,终究还是重复着昨天的生活,今晚上想的还是和昨晚上一样的,这样的日子很没意思,既没有激情,也没用动力去做事情,因为我不知道做什么。

然而一个偶然的机会,在和几个哥们聊天的时候,我们聊到了毕业后该干什么。想到父母给予我们的许多许多,我们又做了什么呢?我也只是出生在一个环境普普通通的家庭当中,不是什么富二代、官二代,必须对自己负责,对爸妈负责。爸妈日夜操劳,为了什么,还不是为了你过得好一点。但是,爸妈为你想的时候,你有为你的爸妈想过吗。所以我等不及在毕业时才能为家里做贡献,我迫不及待,现在就能承担一个男人所要承担的责任。好多事情不如人所愿,想要取得成功,那也得有资本啊。那什么是资本呢,一名优秀的人才有太多方面了,我个人觉得不管是出去找工作,还是创业,最主要的还是要有特别优秀的技术。有了好技术,就等于有了和别人竞争的资本。当然,我们需要的不单是技术,还要的是勇往直前的气势跟自信。怎么才能体现自己的“剩余价值”。于是,我想到了一年前,一位学长曾向我推介过一家培训机构SPOTO-思博。完后我就通过各种渠道去了解思博,想问问思博到底怎么样?得到的答案都是好评,特别是里面的项目实战课程。

通过和家里的沟通以后,我终于在6月31号那天和我的好舍友兼战友,踏上了思博之旅。从三亚到上海那天已经是凌晨2点多了,原本打算找个旅馆或就在机场将就一晚上。但是,香姐的热情__思博的热情,深深的感动了我。我就同邱HY从浦东打的到了宜山路,香姐、文姐就下楼来接我们到了非常温馨的思博之家。当我们走进房间时,咱们的洪SIR已经睡着了。当时,我也累的不行了,怕影响大家的休息,也懒得洗漱了,倒在沙发上就睡着了。这是我第一次睡沙发,没想到那是相当的爽啊。

终于,到了NA71开班的那天,一个个陌生的面孔,通过了自我介绍后都挺熟悉了。还记得我的自我介绍还是那么的生涩,那么的不自信,比起以前现在要好多了。一周的课程下来,那么厚厚的一本书,就这么上完啦。记得,我在学校看来半个月,也才看了几章啊。。想想真是惭愧。学完NA,心里不是很舒服,因为自己还没完全进入状态,学的也只是马马虎虎。紧接着就要进入了BC的课程了,听说是TS耿叔上的课,每个学员都是异常兴奋,很是期待接下来的项目实战演练。

自从第一天的BC-28班开课那时,耿叔就成了我的偶像。他的表达能力、职场经验;还有他所经历的种种,都是我现在无法达到和体会的。想想也是,付出和回报算是成正比的。耿叔也教了我们年轻拼是必须应该的,但是自己身体也要注意。做一名好的网络工程师不光光技术要好,其他的方方面面也必须要好。进入了SPOTOer圈子,意味着也就进入了网络工程师这个圈子。不管什么圈子都是充满着竞争力,更可怕的是不光光是这些。好多都是我们不曾想到的,但是要面对的,假如你不正视,无形中给你好多创伤你都不知道。还有好多好多,我一下都写不完,以后有机会在补充哦。

记得胡总说的鹰吗?当一只幼鹰出生后,没享受几天舒服的日子,就要经受母鹰近似残酷的训练。在母鹰的帮助下,幼鹰没多久就能独自飞翔,但这只是第一步,因为这种飞翔只比爬行好一点,幼鹰需要成百上千次的训练,否则,就不能获得母鹰口中的食物。第二步,母鹰把幼鹰带到高处,或树梢或悬崖上,然后把它们摔下去,有的幼鹰因胆怯而被母鹰活活摔死。第三步,那些被母鹰推下悬崖而能胜利飞翔的幼鹰将面临着最后的,也是最关键、最艰难的考验,它们翅膀中大部分的骨骼会被母鹰折断,然后再次从高处推下……

一个想要取得成功的人士,都将经历残酷的训练,都必须从幼鹰做起。我们就像雏鹰,思博就是每个SPOTOer通往成功的一个平台,雏鹰部落就是每个SPOTOer的家,有了这些,成功何尝不会被您踩在脚下。

鹰击长空,鱼翔浅底。

每天晚上疲劳地坐到凳子上时,才感觉真真切切地过了一天。人生最重要的并不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒我的不是闹钟,其实,还是梦想!

感谢每一个和我并肩作战的伙伴,我从你们那学到很多,也体会到很多。利人就是利己!不管远方的路有多艰难,总有一天会被我们踩在脚下。

这一个月生活,让我学会学习欣赏所不欣赏的人与事,不断否定自己和肯定自己,将专注精神上升到战略层面,时常要有归零心态、学习心态、感恩心态。

选择,坚持!

本人文采不是很好,所以有什么不好的地方请大家见谅。

如果您觉得能在我的文章中找到有用的,我就觉得这文章没白写。

大家受用就好!

附带一首“阳光总在风雨后”

SPOTOer_徐海涛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发~~~~~~~
抢到沙发再看。。哈
___Yan 发表于 2011-8-20 13:55
抢到沙发再看。。哈

:)  晚了一步
tea 发表于 2011-8-20 13:55
沙发~~~~~~~

这。。。耿叔你够快的
呵呵,楼上这两人真是…… 呵呵
tea 发表于 2011-8-20 13:56
:)  晚了一步

呵呵  还是耿叔  经验老到啊
前排!!!!!!!!!!
问网络大地,谁主沉浮? -----好样的。SPOTOer.
___Yan 发表于 2011-8-20 13:56
这。。。耿叔你够快的

OUT了哇