雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思博韵味

思博如茶,入口微有苦涩,转而再品之,齿颊生香。
思博是一位魔法师,她洗涤沉积在我们灵魂上的惰性,她让每一个来到这里的人仿佛获得新生。她让我们心甘情愿地去辛苦,去熬夜,去完成看似不可能完成的任务。我常常思索,究竟是什么有如此大的力量,竟能改变了人的习性。终于,当我日夜忙碌在IOS之间的时候,我懂了,这是一种文化,一种思博人特有的文化氛围,一种传承,一种思博人才能感受到的精神传承。
成长总是伴随着新奇和疼痛的,犹记得第一次用IOS兴冲冲地调整字体颜色,第一次用GNS3亲手配置路由器,第一次配置真机,第一次独立完成整个综合实验。。。我们就像刚出生的宝宝,对一切都充满了无限的好奇。新鲜感之后便是扑面而来的考验,可以在电脑面前做实验到睡着,可以在公司做方案到通宵,可以在吃饭的时候随手扯出一张纸画拓扑,这些我们曾经想都不会想到的画面,真真实实地在我们每一个思博人身上演绎着。如果你问我们,为什么这么拼命,我们会告诉你,为了不辱使命,不辱我们身上传承的思博精神。在思博的成长和奋斗,确实是我们一生中刻骨铭心的记忆。套用耿叔的话,技术在哪里都能学,做人做事的道理,为人处事的方法才是重点。的确,思博传授给我们的技术仅仅占思博价值的一个角落,真正值得我们一辈子珍藏宝贵财富是思博的韵味、精神、文化。
有太多人把做梦和梦想混为一谈,总以为喊一声我要做JUNIPER IE,然后这就是梦想了。梦想是要用汗水和心血去浇灌的,是要用辛勤和努力来交换的,是要矢志不移去兑现的。而我们,有几个人曾为自己的梦想风雨兼程地奋斗?其实我们都是一群没有梦想的人,没有梦想,没有方向,人生一度迷茫。而思博给予的,不敢提升到梦想这样的高度,至少,给我们一个目标,一个方向,至少,我们能看到去往这个目标的路由,不至于让我们漫无目的地路由环路,最后被当做垃圾丢进NULL0,我们,至少,我,是庆幸的,庆幸来到这里,在这样的文化的传承中被指引着自我拯救,再不浑浑噩噩地继续没有目的的人生,我们脚踏实地,互相扶持,不惜一切追逐自己的梦想。
如果仅仅是文化和精神,也许思博最多算是一个优秀的教育团队,而在我们心中,它是一个家一样的地方。两个月日夜相伴 ,我已经无法斟酌出用什么样的字眼来描述我们之间的link state ,战友,兄弟,或者已经算是亲人了吧。今天我们各奔东西了,可能再过两个月兄弟们真的是天各一方,但是怕什么!天龙盖地虎,宝塔镇河妖啊!!!!兄弟们保重,来年相聚,一定喝个人仰马翻不醉不归!送给兄弟们一人一句话!

邱主任:一起好好努力啊,拿了IE证回去刷李想!!!!!!!!!!!
李严:你个嘲讽脸,和我同一天考啊,嘲讽考官都TRA你,我就过了~~~

裴:早点从学校逃出来一起三国X,你不住这都没人X了。。。。
毛毛:我C你妹啊毛毛,好好学习,别TM一天到晚夜不归宿去会妹子了!!!
海炎:寒假见!!一起喝啤酒吃烧烤撸LOL~!求粽子。。。
首源:(举牌子)。。。我一直在心里对比你和黄皓谁更猥琐。。。我弄了一台大型机在算。。还没结果。。。
黄皓:骚人。。我和你不熟!!!!!真的不熟!!!我没骗人!!!!没有骗人啊!!!!!!

说了这么多,总得搞一下TS什么的吧。
燕姐肥不肥!!!可怜的90斤都不到的小燕子就这样“噗”的一下肥了。无与伦比的美丽温柔善良贤惠聪明技术NB天下无敌的小燕子姐姐(此处由于笔者被雷击中今日停更)。说到哪了。。。燕姐,对,燕姐是我的启蒙老师啊!!!没有燕姐V5霸气思路清楚的NA课后面耿叔的BC教的再N了个X我们也只能玩蛋儿去!古人云么,基础不牢,地动山摇啊!!
说到耿叔么,耿叔刚刚过生日,在这一历史性的时刻,必须祝耿叔的大胖儿子将来考6IE啊。有木有!!女儿?女儿考JUNIPER。。。耿叔上课必须的V5+霸气。要是下次上课能带个S1的大姐姐来就更好了哟~~~嗬嗬嗬~~~~~~~~~~~
还有一起住宜德苑的香姐和文哥!!!两个月承蒙照顾!!回来做饭给你们吃。。。谁照顾谁这是。。。话说思博最坑爹的就是这个了。。。宿舍里居然安排了两尊不会烧饭的女大神。。。坑爹呢这是!!搞我是吧!!!!
不得不说的是洪SIR~~~随然不是TS,但是住在宿舍里~天天帮我们解答问题~~简直就是《家庭教师》啊!!都不用转账付费的!!!嗬嗬嗬~~~S1的大姐姐更给力哟!
好像有个浩哥。。。记不清楚了。。。不熟不熟~~~(谁叫你逼我写这个的嘞~~啦啦啦)
P.S浩哥女儿要满月了哟,满月酒~~~嗬嗬嗬~~~抹蛋糕~~~浩哥此时表情如下:
凸(\  /)凸
松哥很严肃啊,经常听到光哥挨骂(偷笑),严肃点!!!嗯,那什么,有松哥这样的技术流在,还怕IE不过?!一TRA30个点,TRA的你昨天早饭都吐出来啊!!!!(此处省略1W字来预祝光哥旗开得胜!!!TS无敌LAB秒杀!!!!!!!!!!!!!!技能全开吧光哥!!!)
言归正传,思博么,很简单,关键字就是:雏鹰部落,技术,NB,大神,设备,有爱,闷骚。。。
每一个在思博学习的思博人应该都由衷的感到幸运和幸福,大家像一家人一样生活,学习,奋斗,在这个人情淡薄的社会里,能有这样一群战友,老师,其实都当你们是亲人,实在是福气,我不爱说那种空话,刚刚翻微博,看到耿叔的一条状态,很有感触,就套用过来,有你们真好。
沙发……
要是下次上课能带个S1的大姐姐来就更好了哟~~~嗬嗬嗬~~~~~~~~~~~

零点
板凳
“思博如茶,入口微有苦涩,转而再品之,齿颊生香。”--------苦尽甘来,哈哈。关键是我是沙发哦!!!
roy 发表于 2011-8-17 17:25
“思博如茶,入口微有苦涩,转而再品之,齿颊生香。”--------苦尽甘来,哈哈。关键是我是沙发哦!!!

SF被耿叔抢了~~嗬嗬嗬~~
tea 发表于 2011-8-17 17:20
沙发……
“要是下次上课能带个S1的大姐姐来就更好了哟~~~嗬嗬嗬~~~~~~~~~~~”

-lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol--lol-
姐都穿裙子好多回了 再叫姐为哥 打死绝对不手软
迷糊 发表于 2011-8-17 17:34
姐都穿裙子好多回了 再叫姐为哥 打死绝对不手软

霸气是一种气质。。。不是靠物质这些庸俗的东西可以弥补的!!
lucifer_mimi 发表于 2011-8-17 17:44

哈哈 好吧···现在他们都改口叫我文三爷 你叫不?
lucifer_mimi 发表于 2011-8-17 17:44

哈哈 貌似你已经叫过 楼主其实长的跟女娃一样很秀气,虽然有点肉感