雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPOTO,be with you------by 高炜

很久没有写这么煽情的东西了,虽说平时嘻嘻哈哈的一个大男生,但是有时候还是很感性的。从7月12号CCNA106开班开始到现在,其实我和SPOTO的缘分才开始区区一个月,但也许只要这短短的一个月时间就足够让我打开话闸说个不停了。
      说起SPOTO这个名字,第一次听说应该是两年前,我们学院宿舍楼下的迎新拱门上面似乎有写着BOOTCAMP,当时还真看不懂,直到今日才知道。大学主修的是软件工程专业,见过我的人应该看得出来不是一个爱学习的孩子,平日里就是爱玩,我妈总爱说我坐不住,以前的暑期总是跟着各处的朋友出去吃吃喝喝,但是这个暑假我和SPOTO一块走过了人生最最充实也是最最难忘的一次假期,话说我并不是一次两次发这个感慨了。
      其实,我对自己的定位很早就是不走开发软件这条道路了,因为平日学习的过程中编程一直是我的软肋啊,不会编程学软件还有什么意义,所以也想过走营销管理方面的道路,但是回过头想想,没有技术是不能闯天下的,所以我萌生了参加网络培训的想法。我上网了解了几个培训机构,其中就有SPOTO。在SPOTO网站中和福州的咨询员贾超聊了聊,之后又认识了婷婷姐,第一次去SPOTO就是婷婷姐带我参观的,热心的婷婷姐为我解答了很多问题。其实此时还并未决定来SPOTO。
      十二号来SPOTO上了第一堂CCNA课,这个班的TS是小强老师,依稀还记得那天上电梯的时候就是和强哥一起上来的,那时压根就不知道这个黑乎乎的家伙居然就是我的老师,但是仅仅上了半小时强哥的课,就认定了就是这里,没错。怎么说呢,强哥虽然人是黑了点,但是强哥的授课风格却不像皮肤的颜色那样单调,课堂总是充满了欢声笑语,在讲技术知识的同时,强哥还会穿插很多一些生活中的道义,以及一些经营管理理念之类的东西,而且强哥还会经常推荐一些好书,总之,就是觉得强哥是一个好老师,跟着强哥混必然有好处。
      CCNA的课程是在一片轻松的环境下进行的,虽然会碰到一些问题,但是总是很快就能解决,第一次的实验报告还意外得到了强哥送出的咖啡一包,心里着实觉得很高兴啊。CCNA的课程比较简单,实验量也不是很大,但是发现自己并认真没有学好,CCNA课本几乎是崭新的,没课的时候也没有跑去SPOTO自习。虽说实验都有敲了一遍,但是很多东西都没有真正弄懂。或许我真的是像强哥说的那样是个自信的家伙,以至于我一点危机感都没有,整天依旧是有说有笑的。经过了CCNA课程的洗礼,慢慢对SPOTO有了更加深入的了解,SPOTO这样的学习环境让我觉得很温馨,一种像家一样的感觉,和CCNA106班的同学以及几个助教一块度过了难忘的七月份。
      这个暑假一直是SPOTO陪伴着度过的,CCNA课程结束后就是SPOTO的篮球赛,对于我这种高度的家伙来说参加篮球赛肯定是必须的,但是太久没有运动的,赶鸭子上架也是必须的。其实还算是信心满满的去,结果Anderson队由于最后时刻的不给力以26:31输给了Jeff队,但是这一次的比赛再一次让我们看到了SPOTOer们的团结。

接着就是在福大的锐捷实验室进行了强哥所说的价值2000元RMB的RCNA培训,算是第一次用真机上课吧,那感觉真的很爽,不过也出现了很多在模拟器上不会出现的问题,比如机架上接线接错了等等问题。而我很有幸的见识了接线错误的机架,也很有幸的见识到了设备的bug,这种体验确实也让我感受到未来真正在工程的实施过程中会遇到的一些问题,为期两天的RCNA课程很快就圆满结束,还是可以依稀记得最后合影时SPOTOer们欢笑的场面。
      休息了几天后,SPOTO为我们组织了一次野外拓展训练,虽然去年去过一次大樟溪了,但是这次却有着很不一样的感受。首先,这不是旅游,这是一次意志力及心理素质的考验。第一次爬上那种十米高台,在微微晃动的高台上做跳跃抓杆的动作,即使是没有恐高症的我上去时候心里也是会有些害怕的,但是大家都成功跳了出去,不管是抓到还是没有抓到,跳出去后大家都是最棒的,就像SPOTO的格言“选择,坚持”,选择了就应该迈出坚定的第一步。另一个团队项目逃生墙,不光考验个人的体力意志力,更考验一个团队的协作力,虽然肩膀被踩得很痛,但是我还是坚持下来了,看着大家从自己身上过去,还是觉得很欣慰的。不管生活工作中,都不可能孤军奋战的,所以一个团队的成败很大程度上决定于这个团队是否团结,相信在接下来的学习中团队合作会更加的重要。
      经过了短暂的放松之后,我和SPOTO又一起进入了新的学习,这次是传说中强度很大的BOOTCAMP。上了大约一周的课,我几乎天天都来SPOTO读书了,我是个不爱读书的家伙,但是经过了SPOTO文化的大熏陶之后,或许我会完成一个大蜕变。上了BOOTCAMP才发现自己的CCNA基础真的不是很好,所以现在正在通过一个个实验来弥补自己过去不懂的知识,和一群可爱的SPOTOer在一起学习生活确实很开心,现在人生的最大乐趣就是在搭拓扑,配命令,然后在屏幕上出现!!!!!。希望能和SPOTO一起度过未来美好的日子。
      SPOTO,be with you。套用一句福州一中的格言,今日我以SPOTO为荣,明日SPOTO以我为荣。希望在一起的SPOTO伙伴们都能做到这样。选择,坚持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
套用一句福州一中的格言,今日我以思博为荣,明日思博以我为荣。

曾经在中学入学的时候,记得校训“今日我以一中为荣,明日一中以我为荣。” 非常熟悉的话。

SPOTO,be with you。—— SPOTOer共同成长,共创未来。——也希望大伙共同 “选择,坚持。知行合一。”

BTW:请多使用SPOTO,因为这代表着我们全球化的梦想和我们的价值观。
加油!SPOTO,be with you!
大家一起加油。。坚持!
chinamoon 发表于 2011-8-16 00:07
套用一句福州一中的格言,今日我以思博为荣,明日思博以我为荣。

曾经在中学入学的时候,记得校训“今日 ...

选择,坚持,知行合一。~谢谢胡总。~
把这段时间都写进去了,在思博学到的也挺多的,继续加油!
看到你追求自己的梦想,你找到了自己想要做,喜欢做的事情了。还是祝你一帆风顺吧
确实蛮煽情的啊!
人世间最大的幸福就是有机会选择自己要走的路。
写得真好,强烈地顶贴