雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦想,在这飞翔-----苏金灿

梦想,在这飞翔
          我们是群成长中的雏鹰。在这,我们得以进化,得以飞翔。

2011年的暑假,我们过得和别人不太一样。当别人背上行囊,回归故乡的时候,我们毅然选择了留下,开始了我们的梦想之旅。同一片天空,却承载着不同的梦想。也因为这梦想,让我们欢聚SPOTO一堂。付出总会有回报,我一直坚信。

未认识SPOTO之前,我在大学里迷迷糊糊的过了一年半。一次偶然的讲座,让我开始知道了SPOTO。记忆犹新的,是强哥的风采,他的魅力折服了我。相信有不少人之所以来到SPOTO,也是因为被强哥的魅力所感染。后面到SPOTO“考察”了一下,感觉让人很是温馨。它并没有传说中商场上的“冷血”,给人更多的反而是实实在在的感觉。所以我选择了它来作为我人生的跳跃板。我的SPOTO之旅就这样开始了。

CCNA的课程是由强哥担任的。强哥是位“软硬兼施”的人。他不仅仅教我们硬技术,同时也时常教我们如何为人处事。在他的课堂上,绝对不会仅仅为了技术而讲技术,总免不了一些实战的小插曲。记得那时强哥说我有点内向,不是很善于沟通。打那时起,每当有机会,我总会去锻炼自己,弥补自己的不足。强哥的话语就是这么的有影响力。短短的一个月很快就过去了。静态路由、动态路由协议、生成树、广域网等基本网络入门知识在我的大脑里“驻扎”了下来。CCNA之旅,不仅让我学到了基本的网络入门知识,同时也让我慢慢敞开了心扉,去接受更为广阔的天地。

“狼”(BOOTCAMP)来了,没有理由不去挑战一下。每次强哥讲一个晚上的课,就够我们熬夜几天。学习量,比CCNA多了N倍,但有压力才有动力。记得那时每晚和我舍友怀德一起做实验,几乎都是作战到1点多。但也不觉得辛苦,因为我已经用心去接受并挑战着它。“用心去接受我们不可避免的挑战,就会发现其中的乐趣,远比埋怨要强。”这也算是BOOTCAMP里的一点感悟吧。每次上课之前,强哥总会先跟我们聊聊,跟我们分享下他的心得体会。或是看看视频,紧张的节奏里“奢侈”下,减缓我们的压力。BOOTCAMP之旅,让我对网络知识有了更深入的了解和更为广阔的视野,同时也“压榨”出了我们潜在的那股力量。

CCNP如期开班。对于当班TS(技术讲师) Jeff,早已是如雷贯耳。在他的引导下,CCIE俱乐部通过率近100%SPOTO技术第一人、CCIE教父,Jeff实至名归。Jeff老师是位硬实力派的技术者,问他问题,他眼睛一瞄,就知道答案了。Jeff上课,向来都是直入主题,一针见血。他,雷厉风行,他的授课风格是理论加现场实战。Jeff老师私下总会教我们一些学习方法,交我们如何查看文档,教我们如何“自力更生”。授之以鱼不如授之以渔,体现在了Jeff的身上。CCNP的实验不多,课本倒是有三大本。每天面对的是书本和笔记,没有理由去拒绝它。每天能和一群有共同梦想的人一起努力,确实是件很幸福的事情。和学员一起上课,一起吃饭,我都很珍惜。珍惜眼前,才能把握未来。CCNP之旅,还未结束,梦想还在延续,精彩就在眼前。

一路走来,“选择、坚持”这四个字一直支撑着我。正是因为半年前的我选择了SPOTO并且坚持了下来,这才有了如今的成长。每当我累了,想偷懒的时候,我就告诉自己:“人生最大的享受就是完成别人认为完成不了的事情。”累是累了点,但“欲穷千里目,更上一层楼。”

记得SPOTO有这么一句传闻:“别人比我们强并不可怕,可怕的是他们比我们还努力。”谁都不甘心落后于别人,可还是有很多人“姗姗来迟”。人,总是可以分为这么三类:先知先觉、后知后觉、不知不觉。先知先觉者走在时代的前沿,引领时代的潮流。我想我们大部分人都属于后两者。也许我们在学校就这么不知不觉的过了大一、大二,也许我们毫无感觉。当我们偶然察觉到的时候,也许很多人会痛痒那么几天,然后又继续麻木的生活。这样的生活,我,过了一年半。后因强哥的“点化”,“普渡”了我。让我也成为了一名后知后觉者,并向先知先觉发起了冲击。

青春,是笔资产。我们正拿它在做交易,一笔正在升值的交易。2011年的暑假,选择留下,是辛苦了点。但,人,就该对自己狠点。

2011的暑假,是热了点,但也燃烧起了我的激情。每天坐公交是个很好的享受。吹着空调,踏进梦乡。记得刚开始时,还觉得坐公交车将是我人生的一大挑战,如今才发现我已不再畏惧。当挫折接触多了,就会不再对它有所恐惧,反而会是一种享受。我想也是这个道理吧。

在SPOTO的这段岁月里,我也曾沮丧过,也曾彷徨过。面对课本和笔记,头也大过,我就对自己说:“苏金灿,你在干什么?你的任务完成了吗?”人,总是会偷懒。自我对白,会是种很好的激励方法。相对于没有时间和机会来参加培训的人来说,我们已经很幸福了,还有什么理由叫苦。

跟着强哥、Jeff以及所有的SPOTOer,我的思想也在慢慢的发生变化。近朱者赤,真的是这么一回事。也许这就是成长吧。现在的我,遇到身边不太上进的同学,经常忍不住的要“教育”他们几句。在SPOTO这个环境里,我再次体验到了走万里路,不如名师指路。跟着高人,的确让我少走了不少弯路。

暑假还未结束,修炼还在进行。心中的梦想,定能在这得以逐步实现。因为我不是一个人,我们是一群人,一群有着共同梦想的人,一群愿为追求梦想而努力奋斗的SPOTOer……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
杀花啊啊啊啊啊  加油童鞋们··
太帅啦。。。
金灿相信你会越走越远,飞的更高,加油~
每天坐公交是个很好的享受。吹着空调,踏进梦乡,每次都看着你口水流了一地,哈哈
金灿哥真棒,一起努力
让自己的梦想飞得更高,让选择、坚持的理念飞得更远。
不错,一起加油!
选择 , 坚持!
强大,有心。必须顶。