雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一路的收获,酸甜苦辣——林清萍

一路的收获——酸甜苦辣
题记
小小的天有大大的梦想,我要一步一步往上爬,总有一天我  有属于我的天。

我一个话不多,一个宅得有点腐,一个傻不拉唧的女生,只是觉得应该开始寻找自己的天了,那一天照了照镜子,稍稍整理了下穿着,一个人找到SPOTO,凭着直觉认定这就是我梦开始的地方。

【酸】

至今我还未想明白为什么强哥会让我加入这优秀的Tutor团队,或许我真的是匹千里马,强哥就是我的伯乐。好吧,为了证明强哥你的眼光不会错,我想好好表现自己,证明自己真的很优秀。但是一切并没有自己想象的简单。助教选拔结束后助教们要录制自我介绍视频,一对那镜头我的脑袋就空白,声音就变调,NG了3次才勉强通过。这给了我小小的挫败。接着强哥要打算要制作一个有关“讲解子网掩码”的视频,我欣然接受了,结果发现我自己对子网掩码划分问题还没理解透彻,强哥费了九牛二虎之力,才把我从牛角尖里拉了出来,接着扔下一句话——你也太会忽悠人了吧。我表示非常不好意思地低头了。接着要录音,也不知道怎么着的,我一正经说话普通话就不标准还带着浓重的莆田腔。或许强哥是实在看不下去了,拿着一本书让我先练发音去,刚坐下强哥说了一句话——我这样教你,你是不是该叫我一声哥啊。一听到这句话,鼻子一酸眼泪就开始哗啦啦地往外流,虽然尽量地掩饰还是被强哥发现了,强哥疑惑滴问道——不是吧,这么容易就被感动到。现在想想还挺好笑的,我哭不是因为他说的后半句话,而是那句——我这样教你,让我接着联想到另一句——你还不会,有点“孺子不可教也”的味道,让我仅存的一点点信心瞬间坍塌掉了,对自己也很是失望。
      有得必有失吧,在当NA班的助教时,与学员问题的探讨中,我的基础技术还是得到了很大的提高,但是另一边紧张的BOOTCAMP学习让我有点吃不消,特别到后面的防火墙部分,强哥给我们安排的任务是两天做完5个VPN实验,验收那天我只做了1个,其他人基本上都做4、5个,强哥冲我问道:“你怎么回事才做了1个啊”。我微微笑了下,其实心里很是憋屈,我容易嘛我,一边要跟NA班助教,一边还要给她们整理笔记,我也没松懈下来啊,想着想着眼泪又在眼里打转。嗯,或许这不该成为我退后的借口,而应成为我更奋勇前进的动力。

【甜】

在青春的年华里,遇到了一群青春的你们,让我原本单调的年华里多了许花样的味道。是你们第一次教我玩UNO,是你们第一次教我玩三国杀,是你们第一次教我玩CS,是你们让我体验了什么叫奶油面膜,是你们第一次让我参加了联谊活动,是你们让我体会到了什么叫做“凌晨七剑客勇闯SPOTO”,在这里收到了FQ用丝网做成的玫瑰花,在这里收到了虫虫献给大家的电子相册。知道在这短暂的相聚里,又将遭遇匆匆的离别,但是你们将留在我人生最美丽的记忆里~爱老虎油~

【苦】
       从一接触BOOTCAMP这个词开始,就听传说中的BOOTCAMP学习强度非常大,大家将那些坚持到底的伙伴们称为“剩斗士”,或以“剩者为王”冠名。刚开始,我不以为然,姐是出了名的“能吃苦耐劳”的榜样,好歹也活了人生的五分之一,什么苦没吃过呀。刚开始路由部分确实没有什么很深的体会,到后面才体会到了什么叫做“BOOTCAMP”,到了交换部分,一下子来了二十几个实验,还没灭掉交换部分的实验,又来了防火墙部分,需要很多的虚拟机逼得我重装系统。紧张的气氛还没来的及缓和,又开始组队进行了项目演练,从那开始感觉多了几分责任,因为自己不代表个人而代表团队,谁也不想成为那个“打酱油”的,第一个项目还算简单,我们团队以第一名成绩拿下但是领先优势并不明显,第二个项目我自高奋勇,成为这个项目的主要负责人,我的目标就是与其他小组拉开差距。大家都说在BOOTCAMP学习过程中不熬夜是不正常的,还真的让我体验了一把,在宿舍做着做着PPT,往外一转头发现天怎么就亮了,但不管怎样我要尽最大的努力将我的任务完成到极致。但最终我还是过于注重形式而忽视了内容,结果以低分飘过,我明显受到了打击。当我还没从悲伤中做出来时,又紧锣密鼓着第三个项目,而且这个项目是做一个全新的知识点,那节课我排斥着强哥讲的所有内容,觉得这个课程太不人性化了,我开始想放弃,因为觉得自己还是个“菜鸟”,我想重头开始。在宿舍躺了一天,我累了,特想回家,什么都不想做,可是想想我的两位实力派搭档,我怎么能抛弃他们,或许这就是团队的力量,起来又看了遍【蜗牛的故事】——小小的天有大大的梦想,我要一步一步往前爬,总有一天我有属于我的天。第二天又背起书包上SPOTO找助教,搞清所有问题,结合团队的力量把第三个项目很好的完成了。果然我们没有太对不起TOP团队的这个称号。

【辣】
   喜欢这一句话——哪一个高手不是从菜鸟做起的。
   以前那个只会用show run 命令排错的我,现在能很好地用各种方法帮新学学员排错,当他们向我投来崇拜的目光时,我告诉自己这不是我的目标。对门宿舍网络出问题,我帮她们很好地解决了,当她们给我热烈的掌声时,我告诉自己这只是我的起点。当助教自我介绍的分数超过了80分时,我告诉自己还有发展的空间,当我们三个项目蝉联了第一时,我告诉自己革命尚未成功,同志仍需努力。当强哥不满我们团队领先太多,临时修改规则——谁最后一个项目胜出,谁就是最后冠军。真正的勇士是敢于直面残酷的规则,我们欣然接受挑战,喜欢团队的力量凝成一股劲迸发出的能量,明天是我们最后一个项目的演练,期待明天我们的表现。希望明天的我们能手捧稻盛和夫的书,笑的很灿烂,很灿烂~  

该贴已经同步到 番西茄的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望你们小组可以捧着稻盛和夫的书笑到最后,最后一次是全部清零的哦,这是强哥的绝招,必杀!加油加油
我来抢沙发。。。。一起坚持下去吧。。。加油
紫川凌 发表于 2011-8-15 00:14

大沙发是我的,你只能睡思博的另一张小的沙发
写得太好了~好感动!!!TOP团队加油~
哇,真的,真的,把你自己的切身感受都写出来了,让一直在你旁边的我深刻的感受到你的心情!!!
zsmkobe 发表于 2011-8-15 00:16
大沙发是我的,你只能睡思博的另一张小的沙发

我勒个去。。。。。你是秒杀啊
zsmkobe 发表于 2011-8-15 00:14
希望你们小组可以捧着稻盛和夫的书笑到最后,最后一次是全部清零的哦,这是强哥的绝招,必杀!加油加油-won ...

嗯,TOP队必胜~
紫川凌 发表于 2011-8-15 00:14

谢谢支持~
超_凡 发表于 2011-8-15 00:17
写得太好了~好感动!!!TOP团队加油~

呵呵,最怕这效果了