雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教第一份工作选择!成长!长才!成功!

好久小弟又来了!各位大神都快乐健康!琐琐碎碎的事情弄着!最近有些停滞不前了 发觉静不下来,好好调整 过度下。。
学校真是安静之地。工作 考试 复习 房子!
时间够的童鞋 一定好好珍惜 利用 时间 不要想我有些浮华

对于人生一份正式工作 如何取舍么 是入行跳还是?跳槽好么?跳槽个人很反感!很想好好做工作

工作  自己无经验 基础还好 沟通还好 话有时多 这个不好 体制下产物 想成长 更想成才   
  地点 郑州  郑州调查过 基本700 吃住的开销(不能生病 要不准超 锻炼身体额 这个年代。。发个烧就要200)
  校内招聘面 3面3 PASS 都是3级集成资质
1家做教育(2个IE哥) 实习1000¥ 主要做校园网 思科网络 和 实验室  60人公司大一些 可能定向网工 设备级   去了让做售后
1家做金融(比较重视人--想培养成为项目经理那种)LINUX 设备 工程一起抓 就是20人小公司 体质不健全1500¥实习 证券 银行的
1家做政府 (在我老家做了好几个政府项目 据说他们诚信不好)1200¥实习
第一份 自己要如何 取舍  我看中成长 工资当然成长好的! 但是不深入的工作 怎么知道成长么!
还是自己在深入 寻找 投网上简历 (自己还没网上投过好企业都说要 证书 要经验 )
自己想攒些钱 深造 !技术相对是青春饭 想年轻多学点 多发展一些
自己偏向那个1000¥工作 和IE 哥工作 每天一定很爽了 呵呵 不过他们很忙 不晓得能带我不?
如何高效成长!
各位师哥师姐前辈大神有什么高见 经验!感谢
每一道坎都是一次选择
说说我的看法吧~~
1、三个公司都是不错的选择,但是要看你喜欢做什么了,如果你喜欢做网络,那么第一家公司可能是首选,如果你喜欢做除了网络以外的系统集成方面的多了解一些,可以选择金融行业的,虽然规模小但是金融行业所涉及的面是比较广的,为以后跳到更大的金融行业去作准备。政府这家如果没什么亮点的话,还是不要考虑了。。。先找个能够学到东西的干了再说,一口可不能吃成一个胖子,慢慢来吧~~~

2、有时候第一份工作并不是那么称心如意的,别在意,这是一个积累工作经验的过程,等到你有了经验有了证,再选择你就会更清晰一些了,比如自己的发展方向,职业规划,最终想成为一个什么样的角色等等。

3、虽然说工资是很重要的,如果自己认为起点应该很高,拿到手的工资却无法满足你的期望值的时候,请不要灰心,请用实际行动告诉上一级,别人不行我能行,别人行的我能做的更好。放宽心态,工作是快乐的。

以上观点仅供你参考,呵呵~~~
wantccie 发表于 2011-6-19 10:01
说说我的看法吧~~
1、三个公司都是不错的选择,但是要看你喜欢做什么了,如果你喜欢做网络,那么第一家公司 ...

很有道理哦。。。关键在于自己。
说说我的看法吧~~
1、三个公司都是不错的选择,但是要看你喜欢做什么了,如果你喜欢做网络,那么第一家公司 ...

万分感谢WANT
常见到你的身影
嘿嘿 客观冷静公正。。。
那我接下来就是努力去做吧
说说我的看法吧~~

总是这么热心,
回答的好赞啊。。。

同意2楼意见,哈哈,说的很好,也很全了!
工作可以看发展,看对自己是否有利!还有自己的兴趣,相信你可以找到一份称心的工作!
有准备的人总是能拿到这么多的OFFER,~
机会是留给有准备的人~

如果从技术学习角度来说,第一份比较合适新人 ,抓住机会,把握当下。
说说我的看法吧~~

红牛大哥是过来人,所以童鞋可以参考一下咯~~

谢谢 JEFF LINDA POWER  SPOTO 的每个人
嗯 抓住机遇 额 要步入社会了 留恋
以后要为奔波了。。