雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一个小小的 实验

如图:R3是 3640路由器    就配置了一条命令 no ip routing
C1 C2为 cloud 类型  ip地址分别配置为 192.168.1.2 /24  192.168.1.3/24(用vpcs配的)
  按理说应该C1 C2互通  
无语了  请大侠指点一下 哪里有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问您为什么说配置了一条no ip routing就说C1和C2应该互通呢,你以为直接变成了交换机?
你要给3640用上16ESW模块才行。

因为 配置 no ip routing 才能把3640当作交换机使用  发表于 2011-6-14 23:24
我做了下试验。先用NM-4E模块做,的确是ping不通的。因为该模块并没有交换功能,在no ip routing后它就仅仅是一个普通的端口。然后用了16ESW模块,发现不管有没有用了no ip routing禁用路由转发功能后,交换端口的都是起效果的。

我附的图 端口配置也没错啊 36400槽位 用的是NM-16ESW pc配置 帖子上也清楚了 还能错在哪里? 哦 my god  发表于 2011-6-14 23:26
jiazeyao 发表于 2011-6-14 06:56
我做了下试验。先用NM-4E模块做,的确是ping不通的。因为该模块并没有交换功能,在no ip routing后它就仅仅 ...

对~有可能是用错模块了~
VPCS。。。俺去下载一个补一下空缺..俺不得不承认..俺头一次听说原来还有这样的好东西..以前俺都是开了几个虚拟机来模拟PC的..
这里有一个细节...如果你的GNS对应VPCS里面端口都没有错并且VPC的IP设置和路由是用的交换模块的前提下 还是ping不通~很有可能是因为 cygwin1.dll 这个动态链接库版本的不一致~

你去安装GNS的那个文件夹下面去找cygwin1.dll这个文件~如果安装GNS的那个根目录里面没有找到就去下一级目录Dynamips去找~找到后将它复制到VPCS的目录下 并且覆盖源文件~

然后再去试试看~

呵呵 就是你 说的 这个问题 现在可以ping通了 不过是在vpcs 里面 两台机器可以ping通 但是在3640里面 ping 两台机器不通  发表于 2011-6-14 23:35
模块用的不对。。。默认的是不行的。。。要用16SW那个,而且要手动连接设备。
magic_os 发表于 2011-6-14 08:56
对~有可能是用错模块了~
VPCS。。。俺去下载一个补一下空缺..俺不得不承认..俺头一次听说原来还 ...

不是吧。我震惊了。哈哈。那你开那么多虚拟机不死?
magic_os 发表于 2011-6-14 09:31
这里有一个细节...如果你的GNS对应VPCS里面端口都没有错并且VPC的IP设置和路由是用的交换模块的前提下 还是 ...

这种细节我表示我还真是不了解呢。学习了。
jiazeyao 发表于 2011-6-14 11:56
不是吧。我震惊了。哈哈。那你开那么多虚拟机不死?

不会死机的~一般三台很流畅~4台虚拟机..勉强能撑住~再多了 就卡的很慢了~