雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 看到OSPF的LSA,我晕了

看902,看完EIGRP,感觉还可以,结果看到OSPF,我真的晕了
呵呵,OSPF博大精深
自学吗?
呵呵,OSPF虽然博大精深,虽然复杂,但是仔细研究还是蛮有意思的。。。
LZ的帖子更像是一篇微博,短小精悍!
让我感觉很有必要再论坛开设微博功能,记录大家学习中的片言碎语。
等到大家都能老鸟时候回来回顾自己曾经的一起走过的日子!
与实验相结合 应该会容易一些
OSPF 知识点是不少,关键是在LSA ,每种类型的LSA 都要彻底搞清楚,LSA1是路由器本身,LSA2是DR,LSA3是ABR;LSA5是ASDR。。。。。。。。,其实就是一个由近到远的过程,说通俗一点说,就一个范围的问题,AS等等,网络协议(OSPF)Area内的,Area间的,骨干AREA的,AS间的;还要搞清楚什么是末节区域,完全末节区域,stub;stub-totally,再一个就是其它协议,如(RIP,EIGRP;IS-S)与OSPF的再发布的内容,也会在LSA中有等等;
多想想那些LSA是干什么的在什么情况下出现从简单到复杂,自己搭个拓扑慢慢研究  很好玩的~~