雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: task

如何保持你对技术的热情-台湾鸟哥

回复 9 # magic_os 的帖子

鸟哥的写作风格还是比较幽默的,不过在大陆翻译成简体中文后,被删除了不少内容。
所以我是看原版的http://linux.vbird.org/
回复 2 # chinamoon 的帖子

回复 12 # task 的帖子

谢谢task分享
鸟哥确实幽默。感觉unix比cisco强大。。
小弟也打算复习LINUX &win
脚本那些超弱拿同学一本 SHELL脚本宝典 看不动
我也收藏了本
鸟哥第一版 和第三版  基础篇
服务篇我 推荐一本很不错的书  HIWEED 《ubuntu最佳方案》主流的技术 HA 非常棒
能看完书 是一重进阶
知行合一 才是 王道
刚开始接触超不习惯 那是RED HAT 9.0死活装爽不上Firefox
最后知道 还是 内核版本2.2太低 2.6

回复 11 # task 的帖子

你既然看的是繁体的-0-啊?  我滴个神啊...

看来以后可以多交流交流Linux啊~哈哈~

自从微软出个.Net 俺就奔那边去了...结果最近发现还是得完善完善Linux....

搞网络的Linux少不了份...

不过同上面那位朋友一样..到了vi那地方..一大板快捷和命令....着实让人有点头晕..

后来发现..  -  -其实不用命令也可以和windows的文本一样修改数据..只是没有用命令那么快...哎..我承认我又犯懒了..

呵呵~ 还是得每天用着~不然忘得快~
task看来可以在雏鹰部落把linux学习氛围建设起来了。
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!
我想我是一天也不能离开雏鹰部落,不能离开BOOTCAMP。
看完下文后,大家想一想再回答,为何您想要学习Cisco?有没有持续学习的动力?您想要Cisco帮您达成什么样的工作目标?

原文:
无论作什么事情,对人类而言,两个重要的因素是造成我们学习的原动力:

* 成就感

哈哈,我赞成最终目标引导说和兴趣说。
俗语讲“兴趣是最好的老师”
雪候鸟 发表于 2011-4-7 17:16
俗语讲“兴趣是最好的老师”

!!!爱因斯坦说的耶~~!我爱这句~!确实~没有兴趣什么都学不好~

就像爱因斯坦先生曾经说过的:“再好吃的食物你不爱吃,强行给你喂下去也是对身体有害的~”
我们以前大学时期学linux的时候 老师也一直推荐这本《鸟哥的Linux私房菜》的