雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求教】用SDM来配置GNS中的路由器

既然GNS中的路由器可以和真实/虚拟网卡通信,那么理论上思科的SDM就可以来配置GNS中的路由器,
于是就做了个实验,果然可以连接,
路由器IP使用默认的10.10.10.1,连接到Win7中的回环网卡上10.10.10.2,
只是在提示输入用户名和密码的时候就是过不去,
知道首次配置的用户名和密码都是Cisco(大小写的C都试过了,就是不行),
不过开启路由器上的ip http server以后,在浏览器里输入10.10.10.1的地址可以看到一些路由器的信息,

但是这和SDM还是两码事,希望有过配置的经历的朋友帮个忙啊!看看该怎么办呢?

telnet的用户名是啥啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在路由器连接PC的接口上配置IP地址,测试PC到路由器的连通性
在路由器上开启HTTP或者HTTPS的服务
    Router(config)#ip http server
    Router(config)#ip http authentication local
创建一个15等级的用户
    Router(config)#username jeff privilege 15 password jeff
配置TELNET/SSH启用认证本地数据库
    Router(config)#line vty 0 4
    Router(config-line)#login local

试试看,可以否?
欢迎继续跟帖,回帖是个好习惯~不管是成功还是不成功~
欢迎常来我们的雏鹰部落~
谢谢LZ发帖~
Jeff. 发表于 2011-3-28 23:45
在路由器连接PC的接口上配置IP地址,测试PC到路由器的连通性
在路由器上开启HTTP或者HTTPS的服务
    Rou ...

个人感觉
创建一个15等级的用户
    Router(config)#username jeff privilege 15 password jeff
这个是重点~~支持~!

以前我也遇到过这样的问题 就是不创建这个15等级的 使用普通用户密码(不带 privilege 15 的) 死活进不去~

不知道这个是为什么~
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
我想我是一天也不能离开雏鹰部落,不能离开BOOTCAMP。
回复 3 # magic_os 的帖子

这个是权限的问题~系统要求你要有15级别的权限用户~
只有15权限的用户才能对设备进行完全操作~

必须的~

回复 3 # magic_os 的帖子

每个级别都有不同的权限~级别是0~15   15级别是权限最高的,哈哈
回复 6 # Jeff. 的帖子

原来如此 俺明白了~ ! 谢谢Jeff.大哥~~!
magic_os 发表于 2011-3-29 20:08
回复 6 # Jeff. 的帖子

原来如此 俺明白了~ ! 谢谢Jeff.大哥~~!

都是牛人啊,呵呵~
很棒的交流交互~
还有个不错的软件,也推荐下CPT,目前版本v2.4,它是SDM的升级版本,SDM到2.5版本后不再升级了~
回复 8 # andersen 的帖子

CPT嘿嘿 谢谢andersen分享 马上去下载一个学习学习使用方法~!
回复 8 # andersen 的帖子

andersen大哥~这个CPT全称叫什么?我在百度什么的地方搜索不到这个软件
记得上次你也推荐过 我就是没有找见..