雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP】温柔系列之处女作项目感想2

首先感谢Jeff(http://t.sina.com.cn/vanjh),第一次项目机会,晚上在焦急的等待,等待中是...此次省略很多。拿到需求了看了一下,需要的配置不多,来了个陌生的阿姆瑞特防火墙,全web页面配置,网上狂找资料,没有实践只看理论,心里还是有点不安,晚上和锦发在125办公室里测试了模拟环境,搞定没有问题。早上到SPOTO等待jeff的指导。下午我们出发了,一知半解的心里,希望寄托在那些文档上面。先和福富的一个牛人售前接触了一下,然后就到了目的地,到了传说中的机房,看到了阿姆瑞特防火墙,可是不要我们配,又集成商来搞定,哈哈,现在就没有压力了。和客户寒暄几句后,了解他们的需求,解答他们的疑问,完成后我们开始动工了,机房的空调是开着的,进去感觉有点冷啊,后面就是真的冷啊。还好我穿的比较厚,发哥就惨了...哈哈。配置网关路由器,交换机接好线,就等那个陌生的防火墙了,结构防火墙没有注册,所以搞不定,看见集成商在哪里看着文档来搞,怎么和我下的文档一样,看他在哪里点来点去的,时不时的打个电话去问怎么配置,突然问我默认路由怎么配置,吓我一跳,怎么来问我了,我就凭着晚上看的文档说了一下,他也点下去了,结果是正确的,本来想问他这些端口服务怎么开起来的,结果来了个电话他接电话去了,没有学到,好可惜啊。防火墙搞定了测试,结果出问题了,映射出问题了,通过排查(想知道吗我们私底下聊)。搞定验收完成,本来想赶回去上语音课的,结果和他们一起吃了个饭,就到九点了,所以直接就坐着22路回学校了。
虽然简单的项目,但是还是学到很多东西,沟通了解客户的需求。当然还要自信点,怎么样和客户约定时间,解决客户疑问,让他们放心更好的优化他们的网络更好的满足他们的需求。三人行必有我师,好多东西要学,第一次实战jeffBOOTCAMP...感谢Jeff(http://t.sina.com.cn/vanjh

该贴已经同步到 Vneng的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哇靠  照片还是倒着  这是怎么讲  哈哈
回复 2 # canbe 的帖子

改回来了...
温柔系列了哦。
期待着你的下一个温柔。
思能的感想贴,朴质无华,却很受用~
很好的分享哦,穿的还很正式呢。继续努力哦。
这篇温柔体果然很温柔,支持!
我对私底下的那句话感兴趣,求解~~
  支持一下,全WEB界面下的配置现在也是越来越多。
用户界面是越来越傻瓜的!
嘿嘿,顶之,两位哥很淡定啊
你们两个的图片看起来很暧昧啊~