雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rockets521

[其他] 求助第二季,做静态浮动路由发现问题,求解

还是不太懂,3.3.3.1和3.3.3.2不是直连的网段吗,还需要路由吗,况且他可以从R2再回给R1呀,为什么非要从4.4.4.1回给R1呢,如果还想实现3.3.3.2那还需要如何修改配置呢?继续发问,谢谢!!
回复 10 # linda.! 的帖子

都是linda姐~~~~都是linda姐~~~~~~都是linda姐~~~~~~~~~~linda姐~~~~~~~~~~~~~~~~~

-----------------------------------------------

回复 11 # rockets521 的帖子

是直连网段没有错...但是R3和R1上面的那个1.1.1.0不是直连网段..

R3收到1.1.1.0网段发过来的数据不知道怎么回发..因为R3的路由表中间没有了1.1.1.0网段的路由 ~ 所以它就丢弃了~

R2上有去1.1.1.0的路由是没有用的 因为都是静态路由配置 R2不会告诉R3它有去1.1.1.0的路由的~

所以......

要在R1关闭那个端口之后 让数据回发 必须在R3上面输入一条

ip route 1.1.1.0 255.255.255.0 3.3.3.1
各个都是高手~个都是高手~都是高手~是高手~高手~手~~~~
哈哈,我懂了~~~懂了~~~~懂了,我也学会这样了,
技术帝,都是亲家同学开发的新名词。
这个 我也懂诶 要有去有回 这个一定要记得哦 嘿嘿 才能通
回复 13 # magic_os 的帖子

都是牛人。。。。。。。牛人。。。。。。。。。。牛人
这份分享我收了!谢谢楼主!
BOOTCAMP 不走平凡路
回复 18 # Jeff. 的帖子

俺是一只小~~小小~~~小~~~鸟~~~~~~~~~~~~