雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【分享】唐骏谈职场和财富观

唐骏简介:唐骏1962年出生,籍贯江苏。
1994-1997
加入微软公司,担任微软总部WindowsNT开发部门高级经理;
1997-2002
微软全球技术中心总经理;
2002-2004
微软(中国)公司总裁;
2004.2.9-2008.4
盛大网络发展有限公司总裁;
2008.4至今
任新华都总裁兼CEO。

唐骏素有中国IT业“打工皇帝”之称。也多次获得中国信息产业年度经济人物、中华十大英才管理人物、中国十大科技人物、中国十大IT风云人物、中国十大最有价值职业经理人等殊荣。
唐骏语录【唐骏:什么是成功】
你拥有的财富、拥有了地位、拥有了大家的尊重,算不算成功?当然是成功的一些标志,但是我觉得,不断改变自己、超越自己,就是一个成功人士,这是我对成功的定义。

【唐骏:财富不是我唯一追求】
当我达到100万的时候,我已经对财富没有追求了。后来发现我还是有追求的,因为每个人对财富不断有追求,就是你拥有了10个亿、100个亿,你对财富还是有追求。后来我又发现,我的心态会发生一些变化。

【唐骏:老板是为自己工作】
中国最基本的一个传统观念就是做老板,而在西方国家,老板和雇员的意识是非常淡薄的。为什么呢?因为老板是为自己工作。我们中国人更多的是“老板、老板”,有这样的界线。

2011年3月10日下午16点,唐骏做客QQ微博,在线和大家交流链接地址如下:
http://t.qq.com/k/%25E5%2594%2590%25E9%25AA%258F%25E8%25B0%2588%25E8%2581%258C%25E5%259C%25BA%25E5%2592%258C%25E8%25B4%25A2%25E5%25AF%258C%25E8%25A7%2582

一起交流学习

当我达到100万的时候,我已经对财富没有追求了。后来发现我还是有追求的,因为每个人对财富不断有追求,就是你拥有了10个亿、100个亿,你对财富还是有追求。后来我又发现,我的心态会发生一些变化。

这话不错呐~  有欲望才有动力。
不断改变自己、超越自己,就是一个成功人士我喜欢这一句~
呵呵,唐骏挺可爱的,不过他的啥啥负面信息蛮多的呵呵,每个成功的人或者是每个身边的人身上都是有值得学习的地方,有时感觉人生其实就是跟考CCIE一个样,虽然没考过CCIE。
成功可以很难,也可以很简单,但是没有人不努力就能成功。
值得一看!
谢谢安德鲁森的分享,受教了
最近在看唐骏的我的成功可以复制,有很多值得大家一起学习的地方,找个时间发出来交流下.
【我的成功可以复制】跑哪儿去了?
呵呵
【执行力】强哥速度真快,说到做到。
这个打工皇帝,确实有太多太多值得我们学习的地方了
去看看学习去。

美文推荐了。。呵呵……